Шакшука - традиционное блюдо арабской и Израильской кухни. После приготовления по этому рецепту, глазунья уже не будет прежней. Ароматный и яркий завтрак, ради которого хочется просыпаться по утрам. На 3 порции.
Ингредиенты:
- банка томатов в собственном соку
- большая луковица
- зубчик чеснока
- соль, перец
- щепотка сахара
- пол чайной ложки сушеного базилика
- 6 яиц
- масло
- 1 помидор
Как приготовить:
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде в масле. Добавьте чеснок, консервированные и свежий помидор кусочками. Внесите специи, варите до испарения жидкости.
С помощью ложки проделайте отверстия в томатной массе, разбейте в них яйца. Томите под крышкой, пока яичница не будет готова.
Украсьте зеленью и подайте на стол.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/shakshuka-ili-zharennye-yajtsa-v-pomidorah/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Жаренные лодочки из сосисок с яйцом
Яичница "Гнездо"- Завтрак
Деревенский омлет
Пшеничные булочки на завтрак