Нам нужно:
• 1 кг любых грибов
• 4 ст.л. растительного масла
• 1 небольшой пучок петрушки
• 650-750 мл овощного бульона
• соль
• черный молотый перец по вкусу
• оливковое масло для подачи
• сухарики для подачи
Готовим:
Разогрейте духовку до 190°C. Большой неглубокий противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Удалите ножки у грибов, шляпки разрежьте на четыре части. Сбрызните грибы растительным маслом, приправьте солью и перцем, перешайте руками. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Добавьте в противень очищенный чеснок и верните в духовку еще на 5-7 минут.
Переложите все содержимое противня, вместе с соками, в чашу блендера. Добавьте листья петрушки (отложите немного для украшения) и часть горячего бульона. Измельчите до однородности. Скорее всего, придется закладывать грибы и бульон в блендер частями, чтобы не перегружать.
Разведите суп горячим бульоном до нужной густоты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита! ❤