Мой способ приготовления подойдёт всем, кто работает, но заботится о здоровье своём и близких.
Что я делаю? Всё настолько просто, что даже боюсь вы обидитесь, мол так мы и сами знаем. Никакой америки не открыла я тут.
О пользе овсяной каши для желудка и говорить нечего. Это просто бальзам для пищеварения и заряд энергии на начало дня.
Как только встала, умылась, бегу на кухню, насыпаю в миску овсянку.
Я люблю не экстру, а ту что варить надо минут десять-пятнадцать. Мне кажется она вкуснее, да и полезнее говорят.
Конечно утром столько времени нет, поэтому я поступаю так.
Насыпала стаканчик овсянки и заливаю его таким же стаканчиком воды, перемешиваю и накрываю крышкой.
Дальше минут десять или больше занимаюсь другими делами, надо немного украсить себя, мы в любом возрасте хотим выглядеть красиво.
Потом добавляю в блюдце с крупой два таких же стаканчика молока и вот теперь ставлю на огонь.
Надо минуты три, чтобы кашка вскипела, перемешиваю, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и минут через пять мой завтрак готов.
У плиты я стояла минуты три. Всё остальное время кашка готовилась без моего вмешательства.
Много всяких дел успеваю сделать. А раньше варила, помешивала, стояла у плиты долго.
Такая маленькая хитрость. Мелочь, конечно. Но утром нам каждая минутка дорога, как в стихотворении про Машу-растеряшу -,,Стрелки погодите, стрелки не бегите"
Подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за внимание. Удачи вам!