Найти в Дзене
Povareska

Пирожки на сковороде

Пирожки, жареные на сковороде - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Ингредиенты:

1. Молоко  — 1 Стакан

2. Сухие дрожжи  — 1 Штука

3. Яйцо  — 1 Штука

4. Сахар  — 1 Чайная ложка

5. Соль  — 0.5 Чайных ложки

6. Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек

7. Мука  — 3-4 Стаканов:

-2
  • Как приготовить "Пирожки, жареные на сковороде,.

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

-3

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

-4

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

-5

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

-6

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

-7

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

-8

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

-9

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

-10

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

-11

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

-12

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

-13