Вы помните песню про картошку, из нашего школьного детства?
Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!
Сколько раз мы её пели за пионерским костром,в лагере, на Острове доброго Деда. А ещё в автобусе, когда нас возили в сад, на помощь в уборке летних сортов яблок. Интересно, много ли от нас было толку!? Но зато, сейчас, это вспоминается с теплотой. Наше детство...
Как-то незаметно ушла от основной темы))) Картошку , обожаемую картошку будем готовить. Мне очень нравится этот вариант" Картофель запечённый в фольге c салом" Очень доступный, бюджетный вариант, вкус изумительный!
Для семьи из 5 человек я взяла 15 шт. картофеля, 100 грамм соленого сала и фольгу.
1. Картофель хорошо вымыть, до чистой воды. Обсушить.
2. Сало нарезать очень тонкими пластинками, я всегда нарезаю подмороженное сало, получается тонкая нарезка.
3. Картофель надрезать, я надрезала вдоль, делала два надреза, недорезая 1 см. В надрезы вкладывала пластинки сала и заворачивала в фольгу.
4. Подготовленный картофель запекала в духовке при температуре 200 градусов минут 40.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.