Найти тему

ВКУСНЫЙ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!

Привет друзья!

Поздравляю вас всех с наступившей осенью! Где то уже совсем холодно, а у нас на юге еще тепло ( нем), так что у нас пока продолжение лета ( 39 августа)!!!!

А мне захотелось побаловать свою семью осеним тортиком. И для этого я решила испечь МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Пеку и делюсь своим рецептом. Хотя этот рецепт совсем не новый, но иногда хочется вспомнить свои старые рецепты (этот бисквит я еще пекла, когда занималась в школе)!!!!

РЕЦЕПТ:

160 гр меда

4-5 яиц разделить на белки и желтки

1 ч л соды

230 гр муки

1 с л разрыхлителя

120-150 гр сахара

Щепотка соли

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если мед у вас густой, то его надо немного растопить на водяной бане, если свежий и жидкий, такой как был у меня, то его надо немного подогреть и всыпать соды, хорошо размешать чтобы сода разошлась и погасилась. Дать остыть.

Людмила Немлиенк4о
Людмила Немлиенк4о

Тем временем разделяем яйца на желтки и белки. Белки с солью и сахаром взбиваем до пышной пены.

Когда мед с погашенной содой остыл, добавляем к нему яйца и хорошо размешиваем.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Эту все массу добавляем к взбитым белкам и немного перемешиваем.

Сразу добавляем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем, обязательно подымая со дна муку!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Хорошо вымешанное тесто выливаем в форму и печем при температуре 180-200 градусов приблизительно 30- 40 мин. Тут вы обязательно смотрите по своей духовке.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Самое главное в течении первых 20 мин не открывать духовку, чтобы бисквит не осел!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Проверяем бисквит на деревянную шпажку, она должна быть сухой!.

Бисквит готов! Приятного вам аппетита!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Еда
6,93 млн интересуются