Привет друзья!
Поздравляю вас всех с наступившей осенью! Где то уже совсем холодно, а у нас на юге еще тепло ( нем), так что у нас пока продолжение лета ( 39 августа)!!!!
А мне захотелось побаловать свою семью осеним тортиком. И для этого я решила испечь МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!
Пеку и делюсь своим рецептом. Хотя этот рецепт совсем не новый, но иногда хочется вспомнить свои старые рецепты (этот бисквит я еще пекла, когда занималась в школе)!!!!
РЕЦЕПТ:
160 гр меда
4-5 яиц разделить на белки и желтки
1 ч л соды
230 гр муки
1 с л разрыхлителя
120-150 гр сахара
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если мед у вас густой, то его надо немного растопить на водяной бане, если свежий и жидкий, такой как был у меня, то его надо немного подогреть и всыпать соды, хорошо размешать чтобы сода разошлась и погасилась. Дать остыть.
Тем временем разделяем яйца на желтки и белки. Белки с солью и сахаром взбиваем до пышной пены.
Когда мед с погашенной содой остыл, добавляем к нему яйца и хорошо размешиваем.
Эту все массу добавляем к взбитым белкам и немного перемешиваем.
Сразу добавляем муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем, обязательно подымая со дна муку!
Хорошо вымешанное тесто выливаем в форму и печем при температуре 180-200 градусов приблизительно 30- 40 мин. Тут вы обязательно смотрите по своей духовке.
Самое главное в течении первых 20 мин не открывать духовку, чтобы бисквит не осел!
Проверяем бисквит на деревянную шпажку, она должна быть сухой!.
Бисквит готов! Приятного вам аппетита!