Салаты с печеными овощами украсят ваше осеннее меню и обогатят его витаминами. Их лучше пробовать в теплом виде, чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат печеных овощей. Вот один из самых доступных и вкусных рецептов.
На 4-6 порций ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт;
• помидоры – 5-6 шт;
• брынза домашняя слабосоленая – 250 гр;
• болгарский перец – 2 шт;
• чеснок – 2 зубика;
• базилик – 5-6 листиков;
• масло оливковое или кукурузное – 2 стол. лож;
• соль и перец.
Приготовление
1. Включите духовой шкаф, указав t 180 С. Помойте баклажаны и перцы, оботрите насухо бумажной салфеткой и запеките до коричневой шкурки.
2. Выложите печеные овощи на доску, немного остудите, чтобы оставались теплыми, и очистите.
3. Затем печеную мякоть баклажанов разделите на длинные полоски, а болгарский перец порежьте кусочками.
4. Очистите дольки чеснока от кожицы и натрите мелкой теркой. Ополосните свежие помидорки, порежьте средними кубиками. Отправьте в миску, добавьте чеснок, печеные баклажаны и перец.
5. Сверху на овощи раскрошите домашнюю брынзу, приправьте специями, сколько потребует ваш вкус. Посыпьте базиликом и залейте маслом.
Перемешайте – и теплый салат подайте к столу. Это вкусно и невероятно полезно!