Найти тему
Семейный журнал

Тёплый салат с печёными баклажанами, перцем, брынзой и помидорами - рецепт правильного питания

Салаты с печеными овощами украсят ваше осеннее меню и обогатят его витаминами. Их лучше пробовать в теплом виде, чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат печеных овощей. Вот один из самых доступных и вкусных рецептов.

На 4-6 порций ингредиенты:

• баклажаны – 3 шт;

• помидоры – 5-6 шт;

• брынза домашняя слабосоленая – 250 гр;

• болгарский перец – 2 шт;

• чеснок – 2 зубика;

• базилик – 5-6 листиков;

• масло оливковое или кукурузное – 2 стол. лож;

• соль и перец.

Приготовление

1. Включите духовой шкаф, указав t 180 С. Помойте баклажаны и перцы, оботрите насухо бумажной салфеткой и запеките до коричневой шкурки.

2. Выложите печеные овощи на доску, немного остудите, чтобы оставались теплыми, и очистите. 

3. Затем печеную мякоть баклажанов разделите на длинные полоски, а болгарский перец порежьте кусочками.

4. Очистите дольки чеснока от кожицы и натрите мелкой теркой. Ополосните свежие помидорки, порежьте средними кубиками. Отправьте в миску, добавьте чеснок, печеные баклажаны и перец.

5. Сверху на овощи раскрошите домашнюю брынзу, приправьте специями, сколько потребует ваш вкус. Посыпьте базиликом и залейте маслом.

Перемешайте – и теплый салат подайте к столу. Это вкусно и невероятно полезно!

Еда
6,93 млн интересуются