Найти тему
Профессор

Как лучше всего предотвратить рак простаты?

Употребление яиц увеличивает риск рака простаты

В настоящее время есть очень убедительные доказательства того, что потребление яиц увеличивает риск рака простаты. Но кроме яиц есть и другие опасности, а именно потребление красного мяса и даже птицы. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, которое я описываю ниже. Это исследование было проведено Бригамом и женской больницей и Гарвардской медицинской школой. В 1994 году исследовательская группа Гарварда набрала 27 607 здоровых мужчин и наблюдала за ними в течение 14 лет до 2008 года. У 199 развился смертельный рак простаты. Анкеты питания показали, что мужчины, которые ели более 2,5 яиц в неделю, имели на 81% более высокий риск развития летального рака простаты по сравнению с мужчинами, которые ели менее ½ яйца в неделю.

Дальнейее исследование той же группы показало, что содержание холина в яичном желтке на 70% увеличивает риск летального рака простаты.

Большая история холина и карнитина в яйцах и мясе

Учитывая информацию о том, что содержание холина в яичном желтке может вызвать рак простаты и даже довести его до летальной стадии, важно, чтобы мужчины избегали цельных яиц и в основном употребляли яичный белок, который практически не содержит холина. Важно есть только омлеты из яичного белка, но отказаться от яичного желтка. В продуктовых магазинах яичный белок также продается отдельно. Я также исключил красное мясо из своих блюд, потому что карнитин из говядины превращается в ТМАО, которое является химическим веществом, вызывающим рак. Я ем много овощей и морепродуктов. Морепродукты с жирными кислотами омега-3 обладают противовоспалительным действием. Жирные кислоты омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также помогают предотвратить рак простаты.

Употребление яиц увеличивает риск рака простаты

Вывод

Выводы команды Гарвардской медицинской школы о том, что холин в яичном желтке может вызвать смертельный рак простаты, очень важны. Просто придерживайтесь яичного белка, но отказавшись от яичного желтка, можно предотвратить бесчисленное количество случаев рака простаты. Яичный желток также содержит холестерин, еще один фактор риска, в данном случае сердечных приступов и инсультов. Исследователи смогли показать, что холин метаболизируется в ТМАО (триметиламиноксид), а печень окисляет его дальше. В конечном итоге этот канцероген вызывает рак простаты. Это также может вызвать сердечные приступы и инсульты.

Обычный завтрак из бекона и яиц совершенно очевидно не является «здоровым». И может показаться неожиданным, что яичный желток - это то, чего следует избегать. Лично я не пропустил. Омлеты из яичного белка вкусны и полезны для вашего здоровья, особенно если вы мужчина.