Результат этой #выпечки кекса меня бесконечно радует. Сколько только рецептов я ни пробовала за годы тренировок в готовке :)
Хотите поднять себе настроение в серый осенний день. Этот рецепт - лучшая панацея от хандры. #Банановый кекс - лучший, из тех, которые я пробовала.
Видео я разместила, но мне не удалось хорошо отразить сам состав. По видео очень понятно, что готовим быстро и просто, всё смешав без длительных подготовок.
Самое главное иметь следующие продукты:
#Бананы (спелые или переспелые лучше всего) 2 шт /и теперь Вы знаете, что с ними сделать, если они появятся случайно, а выбрасывать жалко/
Яйцо куриное С1 - 2 шт
Мука - 200 граммов
Разрыхлитель (1ч.л) или сода (1/2 ч.л)
Масло сливочное - 100 граммов (растаявшее до состояния густой сметаны)
Сахар - 150 граммов
грецкие орехи - 50 граммов
Приготовление:
1. Грецкие орехи помыть, подсушить на плите, измельчить скалкой
2. Достать сливочное масло, положить в тарелку и дать ему стать очень мягким
3. Размять бананы вилкой
4. В чаше миксера или тестомеса смешать все ингредиенты: яйца, сахар небольшими порциями (следите, чтобы сахар успевал растворяться в яйцах, само взбивание начинаем без сахара на минимальной скорости примерно 30 секунд, далее начинаем вводить сахар небольшими частями, увеличивая скорость до максимальной, и продолжая взбивать примерно 3-4 минуты), затем добавляем сливочное масло, оно должно стать жидкое, как густая сметана, бананы, затем добавляем муку частями (если венчик более хрупкий, чем на тестомесе, то берите насадки миксера для жидкого теста или в тестомесе смените на венчик для теста, не крюк - не такое оно густое) и грецкие орехи. Получается довольно жидкое тесто (как на видео)
5. Берём форму и смазываем сливочным маслом. Форму лучше взять с высокими краями прямоугольную или небольшого диаметра, чтобы ощутить всю прелесть кекса, когда он поднимется. В широкой большой форме он будет площе, обращаю внимание. У меня форма примерно 15 на 25 см
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 60 минут на средний уровень. Следим за готовностью. Проверяем в центре с помощью деревянной палочки. Наш #десерт готов!
#Кекс получается загорелый, приятного коричневого оттенка, Вы видите на видео, что дно кекса такого цвета и внутри он пропечён. Даём остыть.
Посвящается всем подписчикам, читателям и гостям канала с пожеланиями добра и удачи!
Желаю приятного Вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пожалуйста, оставляйте комментарии. Спасибо Вам за интерес и внимание к каналу, моим идеям, рецептам и творческим экспериментам на Кухне!