Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Помидоры наступают и то ли ещё будет, зреют, спеют очень активно.
Чтобы зимой да под жареную картошечку насладится вкусными соленьями, нужно их заготовить прямо сейчас.
Делюсь рецептом, который любит вся моя семья. На 10 литровых банок нам понадобятся:
Ингредиенты
- Помидоры – 5-6 кг
- Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
- Чеснок – 20 зубчиков
- Листья хрена – 10 шт.
- Зонтики укропа – 10 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Лимонная кислота
Для рассола (на 1 литр воды)
- 70 г сахара
- 50 г соли.
Процесс приготовления:
1. Готовим банки. Удобнее брать литровые - хорошо промываем.
2. Готовим овощи. Помидоры, перец, листья хрена, укроп тщательно моем. Чеснок, морковь чистим.
3. Нарезаем морковь тонкими кружочками.
4. Перец нарезаем кольцами или режем на 8 частей.
5. Чистим чеснок.
6. Укладываем все овощи в банки.
На дно банки - 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры нарезаем половинками и укладываем в банку.
8. Перец и морковь раскладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров кусочком листа хрена.
9. Заливаем кипятком на 20 минут.
10. В это время у нас варится рассол из воды соли и сахара.
11. Через 20 минут сливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую.
12. Заливаем рассолом и закатываем.
13. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Приятного аппетита!
Желаю всем хорошего настроения и богатого урожая для вкусных консерваций и заморозок!
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.