Найти тему
Кулинарный Букварик

Просто тает во рту: нежнейший яблочный пирог по-деревенски

Оглавление

Приветствую, друзья!

Рассказывайте, любите пироги с яблоками? Я просто обожаю.

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший и нежный пирог с яблоками по-деревенски. Почему по-деревенски, спросите вы?! Да потому, что деревня у меня всегда ассоциируется с чем-то родным, домашним, теплым и уютным. С простой, но в то же время вкусной едой. Совсем как яблоки с нашей яблони на даче в деревне.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

3-4 яблока,
2 яйца,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
120 гр. сливочного масла (можно заменить кокосовым),
1 ч.л. разрыхлителя (или соды),
Молотая корица, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала размягчим масло. Я использовала кокосовое. Добавим к нему сахарный песок (у меня коричневый). Тщательно перемешаем.

Фото автора
Фото автора

2. Взобьем яйца и добавим в полученную смесь.

3. Вливаем кефир комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто, постоянно перемешивая.

Фото автора
Фото автора

5. Помоем, почистим яблоки, удалим сердцевину. Нарежем их кубиками средней величины.

Фото автора
Фото автора

6. В форму для выпечки выливаем половину теста. Выкладываем яблоки и заливаем их оставшимся тестом.

7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (зависит от духовки). Проверяем готовность зубочисткой.

Фото автора
Фото автора

8. Наш восхитительный пирог готов! Даем ему остыть. Вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам и наслаждаемся пирогом!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Хотите больше рецептов выпечки с яблоками, заходите сюда и посмотрите здесь.

Если моя статья была вам полезна, то ставьте лайк и делитесь ею с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Всего вам вкусного!