Найти тему
ВСЁ ПОСТРОИМ .

Чтобы забор стоял , и не упал ...

Любой и каждый владелец собственного участка , стремится обозначить границы своего владения . И тут без забора не обойтись . Порой само строительство загородного дома начинается с установки забора , что является абсолютно разумным решением . Итак , какой забор , и как его сделать ? эту тему мы и постараемся максимально детально здесь обсудить .

Как и любое строение , и вообще любое начинание забор начинается с основы . Это либо фундамент , если речь идёт о заборе с кирпичными тяжёлыми столбами , или столбы в земле .

Фундамент для забора бывает либо на уровне с поверхностью грунта , или выше , на нужную высоту . Отличаться они будут только внешним видом , существенной разницы между ними нет .

-2

Как мы видим на фото , произведена заливка ленты , и сверху произведён монтаж забора . Важный момент - верхняя часть бетонной ленты накрыта оцинковкой . Сама лента по желанию хозяина может окрашиваться , в нужный цвет . Что будет выглядеть более эстетично .

Стоит отметить , фундамент обязательно должен армироваться ,а в местах расположения столбов иметь заглубления со сквозным прохождением трубы , либо связки арматуры , что будет являться центральной частью столба .

Что касается кирпичных столбов забора , то - как было упомянуто выше - выкладываться они должны вокруг забетонированной трубы , или связки арматуры . Если используется арматура ( что дешевле столбов ) , то пространство вокруг арматуры заполняется бетоном . Диаметр арматуры не меньше 12 мм .

-3

Свободное пространство между трубой и кирпичом , заполняется раствором .

-4

К трубам либо сваркой , или болтам крепятся шпильки и металлические вставки для петель под ворота и калитки . Ну и на трубы самого забора привариваются уголки или проф труба , для монтажа пролётов .

Если забор весь будет кирпичный ,то предпоследний ряд армируется , а сама арматура приваривается к столбам .

Все эти мероприятия не пустая трата денег и времени . Если этого не сделать , то могут ожидать неприятные сюрпризы со временем .

-5

Также это касается и трубы в центральной части столбов , с заглублением фундамента в этих точках . Отсутствие коих может также негативно сказаться на дальнейшей судьбе строения .

-6
-7

Что касается пролётов , то выбрать есть из чего . Часто используется проф лист , как не самый дорогой вариант .

-8

Металлический штакетник , не менее популярный материал . Конфигурация и толщина металла - различные . Актуален штакетник в местах с сильными ветрами .

-9

Более бюджетный вид заборов - с металлическими трубами , которые лучше всего забетонировать . В противном случае - если столбы просто врыты в землю , в перспективе возможны неприятности .

-10

Имеет значение и диаметр трубы , и толщина стенок , а также глубина посадки в грунт .

-11

Наиболее бюджетный вариант забора с использованием сетки рабицы . Быстрота возведения и не высокая цена , неоспоримые преимущества , особенно если надо огородить большие площади .

Способов крепления рабицы несколько -

  • с использованием арматуры или тонкой трубы в качестве лаг .
-12
  • уголков с приваренными крюками и стержнями
-13

-14

К столбам рабицу можно закрепить при помощи кронштейнов , или болтов с шайбами .

-15

Ну вот , вобщем и все основные нюансы , в устройстве заборов . Учитывая которые при строительстве забора , позволит вам поставить забор , который простоит долгие годы . Удачи всем , и до новых встреч .