Всем привет!
Так как мой канал не только о путешествиях, но и о тяжёлой жизни блондинки решила поделиться тем, как начался учебный год в нашей семье.
С первого класса задаюсь вопросом нужно ли делать уроки с ребёнком или отправить его в свободное плавание давая возможность выработать самостоятельность и чувство отвественности. А что если чувство ответсвенности так и не прийдет, а ребёнок съедет на двойки, которые потом прийдется исправлять нанимая репетитора за немалые деньги. Большинство моих знакомых, в том числе и родители в нашем классе делают уроки с детьми не смотря на то, что они уже перешли из начальной школы в старшие классы. Многие родители жалуются на то, что учебники составлены плохо и не логично и ребёнку тяжело по ним учится, а учителя в школах не заинтересованы в том, чтобы донести информацию до ребёнка. Одновременно большой поток информации, который льётся на детей из интернета не даёт им сосредоточится на учёбе.
Психологи также не однозначны в своих высказываниях по вопросу совместного выполнения уроков и говорят, что многое зависит от конкретного ребёнка, школы, школьной программы и учителей. Самое главное по мнению психологов чтобы ребёнок чувствовал себя защищённым и не пребывал в постоянном состоянии стресса. А как же родители) кто защитит их от стресса, которого им вполне хватает на работе.
В моем детстве большинство детей учились самостоятельно, единицы родителей до 11 класса занимались с детьми, но в моем детстве было понятно, что если не будешь учится не поступишь в институт и будешь, как говорится, дворником. Сейчас же дети каждый день смотрят блогеров, которые в своих видео показывают, что вот мы ничего особого не делаем, просто болтаем, но при этом зарабатываем миллионы. Соответственно у детей теряется связь в голове между хорошо учится равно добиться чего-то в жизни. И что уж говорить о детях если многие взрослые уже не понимают так ли нужно высшее образование.И как в такой ситуации привить ребёнку любовь к учебе?
А вы делаете уроки со своими детьми или они занимаются самостоятельно?