Найти в Дзене

Не знаете куда деть кабачки? Приготовим диетические оладушки🥦🥬

С недавнего времени в моей жизни появилась новая любовь.Кабачки. Никогда бы не подумала, что полюблю их так, что буду готовить практически каждый день что-то с содержанием кабачка.

Можно приготовить невероятное количество блюд из этого подвида семейства тыквенных. Это будет не только вкусно, но и полезно, так как кабачки по своей сути являются легко усваиваемым продуктом, который насыщен разнообразными витаминами. В нем содержится витамин С, который благотворно влияет на укрепление иммунитета, довольно высокое содержание железа, которое повысит ваш гемоглобин. Стоит так же упомянуть то, что данный плод - это кладезь клетчатки и полезных углеводов.

Можно продолжать бесконечно про пользу кабачков, особенно в период их массового созревания на дачных участках! Не забудьте сорвать парочку, чтобы порадовать себя и своих близких😊

Не буду тянуть, давайте просто приготовим кабачковые оладушки или драники, как кому нравится, которые не только вкусные, но еще и диетические!!! Потому что КБЖУ данного блюда составит всего 62/2/2/9. Не плохо, правда ли?

Итак, для приготовления самых вкусных овощных оладушек вам понадобятся:

  • 1-2 средних кабачка
  • яйцо
  • 2-3 ст.ложки муки (я беру либо кукурузную, либо рисовую, но можно взять пшеничную, получится тоже очень вкусно)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу, но его можно не добавлять

Хорошо моем кабачки, если кожица грубая и жесткая, очищаем. Так же убираем семечки, которые находятся внутри кабачка, они нам не нужны. Натираем на мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица. Солим и отставляем минут на 5-7, чтобы кабачки "пустили" сок.

Затем мы отжимаем кабачки (сливаем жидкость). Вбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, и замешиваем тесто, оно не должно быть жидким и слишком густым.

Накаливаем антипригарную сковороду. Её мы можем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем ложечкой тесто и формируем небольшие лепешечки. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. На выходе получается примерно 10-12 штук.

Подаем со сметаной, по желанию можете украсить помидорами и слайсами красной рыбы.

Вариант сервировки☺️
Вариант сервировки☺️

Так же вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в тесто, например, натертую морковь, сыр, помидоры или даже ветчину.

Готовьте с любовью, приятного вам аппетита❣️

Еда
6,93 млн интересуются