С недавнего времени в моей жизни появилась новая любовь.Кабачки. Никогда бы не подумала, что полюблю их так, что буду готовить практически каждый день что-то с содержанием кабачка.
Можно приготовить невероятное количество блюд из этого подвида семейства тыквенных. Это будет не только вкусно, но и полезно, так как кабачки по своей сути являются легко усваиваемым продуктом, который насыщен разнообразными витаминами. В нем содержится витамин С, который благотворно влияет на укрепление иммунитета, довольно высокое содержание железа, которое повысит ваш гемоглобин. Стоит так же упомянуть то, что данный плод - это кладезь клетчатки и полезных углеводов.
Можно продолжать бесконечно про пользу кабачков, особенно в период их массового созревания на дачных участках! Не забудьте сорвать парочку, чтобы порадовать себя и своих близких😊
Не буду тянуть, давайте просто приготовим кабачковые оладушки или драники, как кому нравится, которые не только вкусные, но еще и диетические!!! Потому что КБЖУ данного блюда составит всего 62/2/2/9. Не плохо, правда ли?
Итак, для приготовления самых вкусных овощных оладушек вам понадобятся:
- 1-2 средних кабачка
- яйцо
- 2-3 ст.ложки муки (я беру либо кукурузную, либо рисовую, но можно взять пшеничную, получится тоже очень вкусно)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу, но его можно не добавлять
Хорошо моем кабачки, если кожица грубая и жесткая, очищаем. Так же убираем семечки, которые находятся внутри кабачка, они нам не нужны. Натираем на мелкой терке, чтобы получилась однородная кашица. Солим и отставляем минут на 5-7, чтобы кабачки "пустили" сок.
Затем мы отжимаем кабачки (сливаем жидкость). Вбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, и замешиваем тесто, оно не должно быть жидким и слишком густым.
Накаливаем антипригарную сковороду. Её мы можем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем ложечкой тесто и формируем небольшие лепешечки. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. На выходе получается примерно 10-12 штук.
Подаем со сметаной, по желанию можете украсить помидорами и слайсами красной рыбы.
Так же вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в тесто, например, натертую морковь, сыр, помидоры или даже ветчину.
Готовьте с любовью, приятного вам аппетита❣️