Найти тему
Все кухни мира

Фантастически вкусные домашние вареники

Ингредиенты:

1. Картофель - 5 больших штук

2. Молоко - 1 стакан

3. Вода - 1 стакан

4. Яйцо куриное - 1 штука

5. Мука - 3 - 5 стаканов (по необходимости)

6. Сливочное масло - 2 столовые ложки

7. Соль, перец - по вкусу

8. Соль для теста - пол чайной ложки

9. Лук репчатый - 10 - 12 штук

10. Зелень петрушки, укропа - по 2 - 5 веточек для украшения

Сначала моем и чистим картофель, пока чистим, необходимо поставим кастрюлю на огонь и положить в нее картофель уже в кипящую воду. Картофель можно разрезать на части, пополам или на 4 части, для того, чтобы он быстрее сварился, а еще, как закипит то, нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла, он ускорит процесс варки. А солить будем в самом конце варки, так как соленая вода увеличивает длительность приготовления и делает нашу картошечку жестче. Хочу положить в кастрюлю с нашей картошечкой одну целую головку репчатого лука, для улучшения вкуса и аромата и картошка получится мягче.

-2

Теперь приготовим тесто для вареников. Берём глубокую ёмкость, чашку или кастрюлю, кому как удобнее. Наливаем один стакан воды комнатной температуры, один стакан молока, тоже комнатной температуры, одно куриное яйцо, можно прямо из холодильника, пол чайной ложки соли и взбиваем все тщательно венчиком до однородной массы. Добавляем два стакана муки, обязательно через кружку - сито, для насыщения ее кислородом. Просеивая, мы насыщаем нашу муку кислородом, делая ее более воздушной, что самым лучшим образом сказывается на качестве блюда. От этого мука более ровным слоем распределяться по продукту. Мешаем лопаткой до однородной консистенции.

Добавляем ещё пару стаканов просеянной муки, замешиваем, можете переходить на замес руками. После добавления муки, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, тесто должно быть эластичным. Оставляем наше тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Займемся нашим луком. Для этого очистим весь лук от шелухи. Теперь необходимо нарезать лук мелкими кубиками. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло 50-100 мл, и обжариваем на сильном огне наш лучок до золотисто-коричневого цвета.

В это время наш картофель мог уже сварится, поэтому пробуем на готовность, если готов, то скорее сливаем всю воду и толкушкой разминаем нашу картошечку. Добавляем в картофель две столовые ложки растопленного сливочного масла, солим, перчим по вкусу, добавляем обжаренный лук несколько столовых ложек 3-5, смешиваем все до однородности. Выкладываем готовую начинку на плоское блюдо, чтобы она скорее остыла. Так как начинка для вареников должна быть комнатной температуры или чуть-чуть теплой.

Подготавливаем рабочую поверхность, подсыпанную слегка мукой для приготовления вареников. Берём тесто и делим на две части, одну часть накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Скалкой раскатываем нашу половину теста, чтобы оно было тоненьким в толщину. Берём стакан или круглую форму для печенья и нарезаем круги на тесте, как можно ближе друг к другу.

-8

Есть еще один способ, подготовить заготовки из теста для наших вареников. Тесто нужно скатать в небольшой жгут и разрезать его на небольшие части. Далее берем нашу скалку и каждый кусочек раскатываем, до нужной нам толщины. Все наши кружки готовы, ждут только начинку. Оставшееся тесто кладём к тесту, которое находится под полотенцем, чтобы оно тоже не заветрилось.

Далее возьмем чайную или столовую ложку в зависимости, какие у вас получились кружочки, или от того какие вы любите вареники, когда слишком много начинки или нет. В центр каждого кружка кладём начинку из нашего ароматного, аппетитного картофеля. Кладите не сильно много начинки чтобы, можно было закрыть ее поплотнее в варенике.

Берём кружок с начинкой, складываем на пополам и пальцами скрепляем концы теста, главное хорошо сжимать пальчики, как бы щипая наши краешки вареника, для того, чтобы начинка из картофеля при варке не выпала из вареника.

То же самое делаем и со второй половиной теста. Готовые вареники можете складывать на чистый противень, разделочную доску, плоское блюдо, посыпанные слегка мукой, не кладите их очень близко, чтобы они не слиплись. Оставьте необходимое количество вареников для варки, остальные можно убрать в морозильную камеру для следующего раза. После заморозки вареников сложите их в пакет.

-11

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, после закипания кладём нужное количество вареников в кастрюлю, не забудьте помешать вареники, 1 - 2 раза, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну.

После закипания варим ещё 3 - 5 минут и готово. Готовность можно проверить следующим образом, как только вареники всплыли, уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут.

Выкладываем на плоское красивое блюдо заливаем для начала жареным луком перемешиваем, затем кладем не жалея сметану, можно немного украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

-14

Пробуем! Пальчики оближешь! Налетай пока горяченькие! Аромат фантастический, а вкус невероятный, аккуратно, можно язык проглотить. Наслаждайтесь!

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются