Найти тему
Алёна Ядикова

Курино-сморчковый суп. Рецепт.

Если вам нежданно-негаданно подкинули сморчков, а вы болеете и не знаете что делать... то я поделюсь с вами идеей, как совместить приятное с полезным.

Давно известно, что куриный бульон облегчает течение простудных заболеваний, а грибы в нем это еще и вкусно!

Ингредиенты:

Курица.

Сморчки. Наша статья о грибах.

Лук.

Морковь.

Картофель.

Растительное масло.

Соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу я превращаю в суповой набор: покупаю охлажденную и сразу разделываю - шкуру и кость оставляю на суп (замораживаю по необходимости), а мясо на котлетки. В этот раз я использовала кость тушки: поставила варить на 1 час в подсоленой воде.

Варим куриный скелет
Варим куриный скелет

У меня осень, поэтому сморчки еще с весны заморожены. Сразу бросаю на сковороду, подливаю водички - они сами разморозятся, а следом поджарятся. В суп совсем необязательно грибы жарить. Варить обязательно, да. Но я люблю именно жаренные. Если грибочки большие, их лучше мелко порезать. А сколько класть - на ваше усмотрение. Чем больше грибов, тем ярче вкус бульона.

Резаные грибы
Резаные грибы

Параллельно с грибами жарю лук.

-3

Хорошо проваренный скелет вынимаем из кастрюли. Я даю ему остыть, разбираю мясо, которое потом отправляю обратно в суп.

Сколько вкусного мяса осталось!
Сколько вкусного мяса осталось!

В бульон забрасываем грибы, жареный лук. И жарим морковь.

Я брала одну небольшую луковицу и одну морковку, нам же не надо густого супа.

-5

Забрасываем морковь, чистим и режем картофель, добавляем в суп. Кто-то говорил, что красная картошка самая лучшая для варки? Так ли это, напишите пожалуйста в комментариях.

-6

Варим суп до готовности картофеля. В конце пробуем на соль, добавляем зелень.

Петрушка
Петрушка

Дайте готовому продукту постоять, напитаться свежими овощами, которые отдадут свои витамины куриному бульону, а грибочки неповторимый аромат.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются