Если вам нежданно-негаданно подкинули сморчков, а вы болеете и не знаете что делать... то я поделюсь с вами идеей, как совместить приятное с полезным.
Давно известно, что куриный бульон облегчает течение простудных заболеваний, а грибы в нем это еще и вкусно!
Ингредиенты:
Курица.
Сморчки. Наша статья о грибах.
Лук.
Морковь.
Картофель.
Растительное масло.
Соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу я превращаю в суповой набор: покупаю охлажденную и сразу разделываю - шкуру и кость оставляю на суп (замораживаю по необходимости), а мясо на котлетки. В этот раз я использовала кость тушки: поставила варить на 1 час в подсоленой воде.
У меня осень, поэтому сморчки еще с весны заморожены. Сразу бросаю на сковороду, подливаю водички - они сами разморозятся, а следом поджарятся. В суп совсем необязательно грибы жарить. Варить обязательно, да. Но я люблю именно жаренные. Если грибочки большие, их лучше мелко порезать. А сколько класть - на ваше усмотрение. Чем больше грибов, тем ярче вкус бульона.
Параллельно с грибами жарю лук.
Хорошо проваренный скелет вынимаем из кастрюли. Я даю ему остыть, разбираю мясо, которое потом отправляю обратно в суп.
В бульон забрасываем грибы, жареный лук. И жарим морковь.
Я брала одну небольшую луковицу и одну морковку, нам же не надо густого супа.
Забрасываем морковь, чистим и режем картофель, добавляем в суп. Кто-то говорил, что красная картошка самая лучшая для варки? Так ли это, напишите пожалуйста в комментариях.
Варим суп до готовности картофеля. В конце пробуем на соль, добавляем зелень.
Дайте готовому продукту постоять, напитаться свежими овощами, которые отдадут свои витамины куриному бульону, а грибочки неповторимый аромат.
Приятного аппетита!