Найти в Дзене
Анастасия

Два весёлых багета😃. Вкусный и ароматный хлеб-багет с луком, с чесноком в духовке.

Доброе время суток, дорогие мои читатели! На дворе осень, а это значит что началась холодная пора и отопление не скоро вкючат. Самое время печь вкусный домашний хлеб в духовке и за одно прогревать квартиру и насыщять её аппетитными ароматами печеного ароматного хлеба с луком и с чесноком👍 Ну что, приступим к готовке! 😊

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

Ингридиенты:

Мука-250-500гр

Дрожжи - 1п

Соль- 1ст.л

Сахар - 2 ч. Л

Подсолнечное масло

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 3-5 зубчиков

Способ приготовления:

1. Наливаем в миску тёплой воды 200-400мл, добавляем сахар, соль, дрожжи.

Фото от  автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

Даём настояться до поднятия шапки.

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

2. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто.

Фото от  автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

Даём настоятся 30-60минут,до образования шапки, за это время тесто можно потыкать если дрожди хорошие и тесто легко и быстро поднимается.

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

3. Добавляем в наше тесто муку, доводим массу до такого состояния, чтобы не липло к рукам и легко раскатывалось.

4. Делим на две равные части.

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

Оставляем, пока мы будем заниматься луком, тесто успеет подняться.

5. Берём луковину и нарезаем для обжарки.

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

6. Высыпаем наш лук в сковородку с растительным маслом, солим и обжариваем.

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

7. Раскатываем оди багет и распределяем наш солёный лук с маслом по всему тесту, скатываем в багет и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

8. Для второго багета берём давим чеснок смешиваем с солью и раст.маслом,делаем надрезы и выкладываем в каждый наш чеснок.

9. Смазываем багеты сверху яйцом с солью для более румянной корочки. В моём случае просто вода с растительным маслом и солью, нам яйца нельзя. Получается менее румяные.

10. Ставим в предварительно разогретую духовку 200-220 градусов, на 15-25 минут.

Пока хлебушек выпекался, стал ещё больше и толще, что очень хорошо, значит дрожжи отличные👍

Наш хлеб готов, приятного аппетита!

Фото от автора Анастасии
Фото от автора Анастасии

Стала интересной моя статья? Тогда подписывайся на мой канал, ставь палец в верх и добро пожаловать! На моём канале ты найдёшь много разных и интересных тем. 

Еда
6,93 млн интересуются