Доброе время суток, дорогие мои читатели! На дворе осень, а это значит что началась холодная пора и отопление не скоро вкючат. Самое время печь вкусный домашний хлеб в духовке и за одно прогревать квартиру и насыщять её аппетитными ароматами печеного ароматного хлеба с луком и с чесноком👍 Ну что, приступим к готовке! 😊
Ингридиенты:
Мука-250-500гр
Дрожжи - 1п
Соль- 1ст.л
Сахар - 2 ч. Л
Подсолнечное масло
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 3-5 зубчиков
Способ приготовления:
1. Наливаем в миску тёплой воды 200-400мл, добавляем сахар, соль, дрожжи.
Даём настояться до поднятия шапки.
2. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто.
Даём настоятся 30-60минут,до образования шапки, за это время тесто можно потыкать если дрожди хорошие и тесто легко и быстро поднимается.
3. Добавляем в наше тесто муку, доводим массу до такого состояния, чтобы не липло к рукам и легко раскатывалось.
4. Делим на две равные части.
Оставляем, пока мы будем заниматься луком, тесто успеет подняться.
5. Берём луковину и нарезаем для обжарки.
6. Высыпаем наш лук в сковородку с растительным маслом, солим и обжариваем.
7. Раскатываем оди багет и распределяем наш солёный лук с маслом по всему тесту, скатываем в багет и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
8. Для второго багета берём давим чеснок смешиваем с солью и раст.маслом,делаем надрезы и выкладываем в каждый наш чеснок.
9. Смазываем багеты сверху яйцом с солью для более румянной корочки. В моём случае просто вода с растительным маслом и солью, нам яйца нельзя. Получается менее румяные.
10. Ставим в предварительно разогретую духовку 200-220 градусов, на 15-25 минут.
Пока хлебушек выпекался, стал ещё больше и толще, что очень хорошо, значит дрожжи отличные👍
Наш хлеб готов, приятного аппетита!
Стала интересной моя статья? Тогда подписывайся на мой канал, ставь палец в верх и добро пожаловать! На моём канале ты найдёшь много разных и интересных тем.