Всем привет!
В последнее время мне хочется со своими читателям делиться небольшими кулинарными хитростями. Вот и эта статья в очередной раз будет о моей кулинарной смекалке, не судите строго, но непременно попробуйте!
Начало осени на наших приусадебных хозяйствах поспевает много болгарского перца, и его настолько много, что найти ему применение становится проблематично, ведь практически все закрутки на зиму мы сделали, а перец поспевает благодаря тёплой осени.
У меня залежались четыре свежих болгарских перца средних размеров, крутила-вертела, какое им найти применение и решила пожарить на нём мясо. Приготовила два варианта, для супруга диетическую грудку индейки, а для нас с мальчишками взяла куриную голень.
Болгарский перец порезала на кусочки, разложила его на дно формы для запекания. Форму предварительно смазала растительным маслом. Голень натёрла солью, специями и разложила их на кусочки болгарского перца, постаралась разместить их так, чтоб куриные кусочки не касались дна формы. Сверху натёрла мускатный орех. Пишу, а у самой аж слюнки текут!
Грудка индейки идёт по диетическому рецепту, натёрла её исключительно солью и водрузила на кусочки перца. В этом рецепте я для запекания накрыла форму фольгой, так грудка останется сочной, а болгарский перец придаст ей пряный аромат.
Рекомендую людям, которые находятся сейчас на диете, таким нехитрым способом получается разнообразить своё меню. Грудку индейки можно смело заменить на грудку курицы или на постный кусочек свинины, корочки привлекательной не будет, но уверяю, этот рецепт стоит попробовать!
Увидев мои манипуляции с двумя видами подготовки мяса для запекания, муж в очередной раз сказал – И я, хочу зажаренную курочку с золотой корочкой, перченую и хрустящую! – будет, но, позже.
Две формы поставила в разогретый духовой шкаф на 1 час и 20 минут. Дом наполнился ароматом жареной курочки и томлёного болгарского перца. Попробовав однажды, вы всегда будете так делать! Ведь кусочки курицы не прилипают ко дну нашей формы, они легко вытаскиваются, и самое замечательное в этом рецепте – что курица не лежит в масле. Болгарский перец выполняет функции идеальной подложки, пропитывается соком курицы и по желанию его можно есть. Это уже вам решать, как с ним поступить, мы весь перец съели – он замечательный получился на вкус!
Кулинарных вам изысков и до новых встреч!