Найти тему
Жизнь этого парня

Старые добрые бумажные письма. Забытая романтика. А вы писали?

Приветствую уважаемые читатели!

Обмениваться сообщениями в соцсетях уже давным -давно стало обычным явлением. Ежедневно каждому пользователю на электронную почту приходят десятки писем с различных сайтов. И без них уже нельзя представить активную жизнь в глобальной сети.

В этой заметке я хочу поговорить о бумажных письмах. Про них уже почти все забыли, письма от руки стремительно уходят в прошлое. Хотя еще лет 15-20 назад письма в конвертах были неотъемлемой частью в жизни многих людей. И казалось, что их позиция не поколеблется никогда, но ничто не вечно.

Картинка взята из открытого источника
Картинка взята из открытого источника

Желание написать традиционное письмо у меня возникло впервые в 2005г. Тогда еще не отжил способ через газеты заводить знакомства. Я в то время уже стал студентом, и меня охватывала юношеская романтика. А бумажные письма — это романтично. Но в тот раз по каким-то уже забытым причинам я так и не осуществил эту идею. Хотя письмо написал - точно помню.

Интерес к письмам возобновился весной 2009г. В тот год в телефонном чате от мегафона (раньше, помните, были такие) я завел переписку с одной интересной девушкой из другого региона. Вскоре наше общение перешло за рамки чата, мы стали общаться по смс. А спустя какое-то время мы договорились написать друг другу традиционные письма. Так завязалась переписка через бумажные письма, которая продлилась полтора года. Мы, конечно, не перестали общаться и по смс.

Фото автора.  Я  распечатывал  конверт с радостным предвкушением. И с упоением читал новое письмо.
Фото автора. Я распечатывал конверт с радостным предвкушением. И с упоением читал новое письмо.

Эта переписка стала первой и последний и самой длинной пока в моей жизни. Потом я лишь один раз отправлял бумажное письмо двоюродному брату в 2012г., когда он служил в армии. И после этого мне уже никогда не доводилось писать обыкновенные письма.

Упомяну тут и про электронные . В 2016г. на форуме «Клуба мыслителей» (позже обязательно расскажу об этом клубе) одна мыслительница предложила всем желающим вести с ней переписку через электронные письма. Я сразу согласился. Это ведь классно получать письмо, пускай электронное, но все-таки письмо. Не короткое сообщение, а текст на несколько страниц, то есть полноценное письмо. Электронная переписка побила рекорд традиционной, она растянулась на три года.

Знаю, что в соцсети «Вконтакте» есть группы для любителей писать бумажные письма. Основная аудитория состоит из молодежи и подростков. И количество участников там несколько тысяч. И это радует, что молодое поколение использует такой романтический (по классике!) способ для общения.

А вы писали бумажные письма? Если да, то, когда в последний раз? Поделитесь об этом в комментариях. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.