Найти в Дзене
Роман М.

В 24 занимаюсь дачей, смотрю и читаю деревенских блогеров. А как же клубы и вечеринки?

Справедливости ради отмечу, что дача - не единственное увлечение в моей жизни. Но, возможно, самое "возрастное".

На самом деле, конечно, понимаю, что нет чёткого разделения на хобби "для пожилых" и "для молодых". Хобби - это лишь способ проведения свободного времени. Но я твёрдо убежден в том, что оно может что-то сказать о характере человека.

У меня никогда не было желания пойти в клуб, с кем-то там познакомиться, напит*ся или того хуже...Я куда больше ценю формат дружеских посиделок, для меня это намного более приятное времяпрепровождение. Я, конечно, бывал в клубах, но для меня это выход из зоны комфорта (что, конечно, полезно, но не конкретно в этой ситуации).

И я вовсе не против алкоголя в умеренных порциях. Но бокал вина в домашней обстановке выпить намного приятнее, чем давиться мешаниной из бара.

Личную жизнь мне тоже удалось устроить без помощи клубов. Сейчас есть Интернет, ему и спасибо.

Помидорки для плавного перехода к основной теме статьи
Помидорки для плавного перехода к основной теме статьи

Так как я живу в большом городе, часто приходится скучать по некоторым моментам деревенской жизни. Я там жил и понимаю, что деревня - это про труд, а не про ромашки в поле. Но там есть свобода действий, возможность улучшать окружающую территорию (раз не можем изменить жизнь в стране, то хотя бы на своём участке постараемся).

В этой ностальгии очень сильно помогает тот же Интернет. Благодаря некоторым ресурсам я могу посмотреть и почитать как кто-то занимается деревенскими делами, что-то строит и сажает.

Помню, как нашёл канал "Деревенский блокнот" и зимними вечерами пересматривал почти все видео. Дачи у меня тогда еще не было. Автор канала с очень грамотной речью, что в наше время редкость, рассказывал о том, как он переехал из города в деревню, зачем он это сделал, как он выживает в деревне на одних лишь подработках и счастлив.
Сейчас я не смотрю этот канал. Автор "поднялся" и теперь контент уже не про то, как на три копейки выжить еще и хозяйство вытянуть. Ну а с деньгами навести красоту куда проще, поэтому интерес я потерял.

Читал я и различных блогеров в Дзене, но кого-то выделить не смогу. В основном читал и читаю о том, как кто-то купил дом или дачу, а теперь всё доводит до ума.

Ещё смотрю канал "Мутные замуты". С ними, кстати, не произошло такой метаморфозы, как с "Деревенским блокнотом". Они по-прежнему небогаты и просты. Этот канал я тоже стал смотреть на почве покупки дома в деревне. Иногда смотрю, что они в этой деревне улучшили, как они туда добираются и т.д.

В этом году я стал обладателем дачи. Это, конечно, не дом в деревне, но работы хватает.

В просмотрах чужих примеров я нахожу один существенный минус - кажется, что всё так просто сделать, когда смотришь на экран своего компьютера, а когда берёшься сам, то чувствуешь себя инвалидом.