Сливочный суп с плавлеными сырками и шампиньонами. Получается очень вкусно, попробуйте!
Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты
1/ 2 курочки, я стараюсь брать куриную грудку
400 гр шампиньонов, плавленый сырок
3-4 шт, покупаю Дружба, Орбита -картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 крупная головка
зелень (укроп и петрушка) перец, соль
лавровый листик
сливочное масло
Процесс приготовления
Варим бульон из нашей курочки. Если филе, то сразу режу на небольшие кусочки. Все как обычно закипело, сняли пенку, уменьшили газ и пусть варится.
Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем кубиками, полосками, как вам больше нравится, и отправляем к луку.
Как выпарилась жидкость от грибов, добавляем нарезанную соломкой морковку.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
Лайфак- Плавленый сырок режу на кубики, складываю в миску, заливаю кипятком так чтобы сырки полностью покрылись водой.
Так они быстрее растворяются и в супе не будут кусочками, получается однородная масса.
Добавляем в бульон с картофелем наши обжаренные шампиньоны с луком и морковью.
Солим и перчим по вкусу. Лавровый листик, мелко порезанную зелень.
Доводим до кипения, даем прокипеть пару минут и выключаем.
Наш сливочный суп с плавлеными сырками и шампиньонами готов!
Здесь можно ознакомиться и посмотреть, другие рецепты
Котлеты из капусты Диетический рецепт
Подписывайтесь на мой канал "Рецепты как по маслу. От мамы Персика". Всем буду рада!! ⠀
До новых встреч, друзья!
#рецептыотковаль #супизплавленыхсырков
#супприготовление