Найти в Дзене
SadfMan

Рамён

Бульон из свинины:

Свинина - 0,5кг

Зелёный лук - 5-8шт оснований

Имбирь - 30-50гр

Чеснок, красный перец

Соевый соус - 50-80 мл

Вода - 1-1,5л

Свинину обжарить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. Добавить зелёный лук, чеснок с перцем и имбирь. Налить воду. Вода должна покрывать мясо. Добавить соевый соус с расчетом что соль мы не добавляем) варить минут 30-40 на среднем огне.

Куриный бульон:

Филе курицы - 2-3 грудки

Лук - 1шт

Морковь - 1шт

Сельдерей - 1 стебель

Вода - 1-1,5л

Все соединить, поставить вариться минут на 20-30)

Когда мясо готово, смешиваем готовые бульоны в большой кастрюле, переливаем через сито. Мясо выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками.

В бульон добавляем рыбный бульон(если есть) или можно заменить 2-3 ст ложками рыбного соуса.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем специи или соевый соус.

Отдельно отвариваем яичную лапшу для рамена 2-3 минуты, на крайний случай можно заменить на ролтон.

Лапшу перекладываем в пиалу, добавляем горячий бульон, 2 шт чипсов из листов нори, 3 кусочка свинины, 3 куриной грудки половина варёного яйца. Подавать с саке или водкой. Приятного❤️

Еда
6,93 млн интересуются