Найти тему

Лодочки из картошки в мундире ⠀

Ингредиенты:

- 8 крупных картофелин

- 200 гр ветчины

- 150 гр твердого сыра

- 1 стакан сметаны любой жирности

- 1/2 луковицы

- 1/2 пучка укропа

- 1/2 пучка петрушки

- соль

- молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.

Блюдо готово!

Приятного аппетита! 🤤

Еда
6,93 млн интересуются