Найти тему
Полкило Шурочки

Овсяноблин, 5 минут на завтрак

Bonjour! С этим завтраком вкусное начало дня нам обеспечено. Все любят блинчики, но не всегда есть время для того, чтобы печь с утра. А еще бывает так, что забыл про муку, которая предательски закончилось. Не всегда же бежать до магазина ради одного ингредиента?! Верно, можно сделать муку дома из овсяных хлопьев, имея под рукой блендер или кофемолку. И более того с этим блином нам и с тестом не надо будет мудрить, не печь же стопку блнов ради одного? Для нашего завтрака нам надо иметь:

Овсяные хлопья 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Молоко 2 ст.л. / 20 мл

Начинка по вкусу: красная рыба, сыр, помидор и т.д.

Все зависит от степени помола Ваших хлопьев, у меня совсем крупные хлопья, поэтому я буду измельчать немного, так и блин будет нежнее.

Смешиваем хлопья или уже геркулесовую муку с яйцом, молоком и специями.

-2

Выливаем наше тесто для одного блина на разоретую сковородку и даем поджариться ему пару минут, пока Вы не почувствуете, что блин можно перевернуть.

-3

Перевернув блин можно сразу одну половину уложить сыром и мясными издельями, а так же овощами.

Или же печем, как обычный блин с двух сторон, как я сегодня решила сделать.

-4

Подать блин можно и не с сырно-овощным наполнением, а с фруктами и ягодами или же рыбой.

Я выбрала фрукты и твороженный сыр, который мы сделали недавно, если Вы хотите попробовать сделать его дома, то ссылка на статью.

-5

Bon appétit, и прекрасно Вам дня.

Еда
6,93 млн интересуются