Найти тему

Печёные овощи в томатном соусе.

 

Ингредиенты: 

-Баклажан-1шт. 

-Кабачок-1шт. 

-Болгарский перец-1 шт. 

-Лук репчатый - 1шт 

-Чеснок-2 зубчика 

-Помидоры-2шт 

-Томатная паста-2ст.л. 

-Специи по желанию-(орегано, перец, зира) 

-Соль, перец по вкусу 

-Зелень 

⠀ 

Приготовление: 

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 

⠀ 

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 

⠀ 

Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 

⠀ 

В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем специи. 

⠀ 

Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут. 

⠀ 

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом. 

⠀ 

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. 

⠀ 

Перед подачей посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются