Ингредиенты:
-Баклажан-1шт.
-Кабачок-1шт.
-Болгарский перец-1 шт.
-Лук репчатый - 1шт
-Чеснок-2 зубчика
-Помидоры-2шт
-Томатная паста-2ст.л.
-Специи по желанию-(орегано, перец, зира)
-Соль, перец по вкусу
-Зелень
⠀
Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
⠀
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
⠀
Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
⠀
В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем специи.
⠀
Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
⠀
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
⠀
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
⠀
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!