Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кабачковое варенье

Супер-лакомство - варенье из кабачков, апельсина и лимона с добавлением корицы или бадьяна! Ароматное, вкусное, янтарное варенье не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

1 кг кабачков ( очищенных )
2 больших апельсина
1 средний лимон
0,8-1 кг сахара ( я взяла максимум )
палочка корицы, пара звездочек бадьяна

Способ приготовления

Кабачки вымыть, почистить, удалить семена.
Порезать на небольшие кубики.
Апельсины и лимон  вымыть и нарезать на кубики ( можно пропустить через мясорубку, но я предпочла нарезать, корочки получатся как цукаты ).
Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, лучше на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.
Поставить посуду с кабачками на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течении 7-10 минут.
Полностью остудить, добавить корицу или бадьян ( я половину сделала с корицей, половину - с бадьяном ) и снова проварить.
Повторить варку 3-4 раза.
Дать варенью полностью остыть и  разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки ( я стерилизовала в духовке 20 минут при 100 градусах ) и закрываем крышками ( тоже из духовки ).
Банки переворачивать не обязательно.
Выход примерно 1,2-1,4 л.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!