Используйте для этой консервации разноцветные черри – так получится интересно и красиво.
Для приготовления 2 банок по 1 л нужно:
- 2 кг помидоров черри среднего размера
- 1 головка чеснока
- 1 средний пучок зеленого базилика
- 100 г соли
- по 2 ч. л. черного и душистого перца горошком
- Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.
- Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.
- На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.
- Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.
На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.