Сегодня мы думаем и общаемся образами.
Психологические тренинги наперебой просят стремящегося к развитию человека визуализировать свое желание, найти ему подходящий образ из визуальной вселенной и опираясь на него идти к поставленной цели. Даже незначительное приближение к выбранному ориентиру приносит большое удовлетворение.
«Визуализация» – модное понятие, которое проникло во многие сферы жизни и деятельности – от психологии до промышленности.
Она же уже давно является привычным инструментом в работе дизайнера-архитектора, и уже ни одно проектирование не обходится без 3D моделирования будущего интерьера различной типологии. Технически возможно простроить и воссоздать каждый уголок нового проекта и даже совершить виртуальную прогулку по еще не существующему пространству.
Заказчики и дизайнеры так привыкли к коммуникации через трехмерные модели, что уже не удивляются совершенству графики, доступной современному человеку, возможной скорости изменений своих решений и степени детализации идей, хотя еще совсем недавно (до 1960х годов прошлого века) это было настолько же нереально, как и полет на Луну.
Однако, работая над созданием трехмерной копии реальной жизни, легко попасть в ловушку восприятия окружающего мира через воссозданные фотореалистичные рендеры. Опираясь на визуализацию в обсуждениях, все должны понимать, как это будет исполнено.
Наш подход сегодня, как дизайнеров ритейла, заключается в приоритетности реализации проекта. Нам мало визуализировать желаемое, необходимо довести проектную идею до настоящего воплощения.
Мы включаем все 5 органов чувств, чтобы «ощутить» все процессы происходящие в новом пространстве. Мы создаем историю в 4D для огромной аудитории конечных клиентов с разными вкусами и восприятиями.
Мы включаем зрение – работаем с масштабом, формами, композицией и цветом. Мы создаем интерьеры с разной палитрой, пропорциями, окутывая человека уютом небольшого пространства пекарни или создавая «прозрачный» интерьер супермаркета, в котором нет стресса от запутанной логистики.
Мы включаем слух и слышим, как может мешать посадочной зоне слишком громкий кондиционер, или как изменит интерьер фоновая музыка.
Мы «включаем и выключаем» свет, проигрываем различные сценарии освещения, чтобы светодизайн начал «работать» для бизнеса, а не наоборот.
Мы включаем вкус и «открываем» продукт покупателю. Мы создаем язык коммуникации, чтобы слово «Вкусно» читалось вкуснее.
Мы перерабатываем планировочные решения и выносим из тени подсобок кухни и печи, чтобы чувствовать запахи выпечки и специй.
Мы осязаем все поверхности, которые проектируем и уделяем огромное внимание деталям, к которым прикасается покупатель и продавец.
Каждый день наша команда проделывает колоссальную работу по выбору, просчету, сравнению и компановке тех или иных решений, чтобы «вживую» получить лучший результат воплощения задуманной идеи. Эта работа ни на секунду не прекращается уже только потому, что нашими партнерами являются подрядчики по всему миру из разных часовых поясов и даже когда она кажется невидимой, она происходит.
В наших проектах реализация интереснее визуализации, потому что жизнь намного интереснее картинки.