Найти в Дзене
Дмитрий Шевченко

Котлеты классические из мясного фарша

Оглавление

Самая что ни на есть классика русской кухни - мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл молока,
  • 1 кусочек мякиша белой получерствой булки,
  • 1 маленькая луковица репчатая,
  • соль по вкусу,
  • хмели-сунели 0, 5 ч.л,
  • мука 1 ст.л с горкой,
  • жир для жарки.

Немного о фарше. На нем экономить не стоит, берите качественный. Говяжий он будет, свиной, куриный или смешанный - для этого рецепта не имеет значения. Можете и сами помолоть мясо на фарш.
И о мякише. Берите белую булку (батон), обязательно слегка подсохшую. Отрежьте кусок толщиной 1 см, как взяли бы на еду. Корочку срежьте.

Рецепт приготовления котлет

  • Мякиш от булки замачиваем в молоке до размокания.
  • Яйцо взбиваем.
  • Лук чистим и нарезаем предельно мелко.
  • В сковороду чуть-чуть жира и в нем тушим лук до прозрачности. Выкладываем в миску, чтобы остыл.
  • Фарш тщательно вымешиваем, разминая руками.
  • Добавляем в фарш яйцо, лук, размоченный мякиш, соль и специи. Снова хорошо вымешиваем и оставляем под пленкой примерно до приобретения фаршем комнатной температуры.
  • Когда фарш готов, лепим котлетки, придаем им приплющенную форму и слегка обваливаем каждую в муке.
  • В сковороде разогреваем жир, выкладываем котлетки почти вплотную друг к другу и жарим на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы! Угощайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются