Лучший рецепт свиной грудинки в духовке.
Готовил сам ничего сложного, но очень вкусно! Не скажу что быстро но оно того стоит и так....
-Свиная грудинка 1кг у меня была с рёбрами что дало только больше вкуса мясу.
- Специи непринципиально кто что любит я использовал чёрный перец, соль ,паприка и немного зиры .
- Растительное масло 10-15 мл можно и меньше смотря какой отруб у вас в сочетания мяса и сало.
Начнём с обработки мяса от плёнок и лишнего жира. Готово!Специи смешал с маслом предварительно перемалов и вышла фантастически ароматная смесь. Грудинку сразу положил на фольгу и натер специями со всех сторон, хорошо закрыл фальгой сверху что-бы весь сок остался внутри, такое терять нельзя.🤤 Скорей в духовку температура 70-80 градусов и вот оно время 1.5 - 2 часа этим блюдом лучше заняться заранее как я и говорил. Ну вот и всё мясо 🍖 полностью готово, сочное, ароматное, но мы на этом неостанавливаемся нам нужен максимум вкуса или зачем это всё нужно. Придадим коллер для эффектной и хрустящей корочки ведь её так любят многие.
Потребуется:
-Мёд
-Кетчуп
-Соевый соус
-Чеснок можно гранулы
Всё смешать и желательно на плите чтобы все вкусы смешались и лишняя жидкость ушла, тщательно смажем наш шедевр и ещё 15-20 минут в духовку на максимум температуры и наконец-то готово! Пора наслаждаться! Внешний вид заставляет гордится собой, ты не зря старался ☺ хрустящая золотистая поджаренная корочка, нежное волокнистое мясо, подтапившейся жир и это количество мясного сока, это просто взрыв вкуса. Тот максимум который ты хотел получить. Жаль одно что каждый день такого не сделаешь, но следующий раз когда ты возьмёшся за это блюдо, всех домашних ждёт праздник. А если что-то и осталось оно прекрасно хронится в холодильнике и заморажевается пока ты не использовал его, но как показывает практика и оставить нечего всё съедается за один раз.
Приятного аппетита!😉