Привет! Сегодня делюсь пятью простыми рецептами, на которые вы потратите максимум час своего времени.
Рецепт №1. Рулетики из лаваша с курицей
👩🏼🍳 Нам понадобится:⠀ ⠀
⠀ ⠀
— Куриное филе⠀ ⠀
— Лаваш ⠀
— Грибы⠀ ⠀
— Морковь⠀ ⠀
— Лук⠀ ⠀
— Растительное масло ⠀
— Соевый соус ⠀
— Соль и перец по вкусу ⠀
— Кунжут ⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀
👩🏼🍳 Как готовить: ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀
— Морковь режем ломтиками, лук мелкими кубиками. Крупно нарезаем грибы. Режем куриное филе. ⠀
— На масле обжариваем курицу, лук и морковь около 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем грибы, немного соевого соуса и жарим 10-15 минут. ⠀
— Сворачиваем рулетики, добавьте побольше соуса или смажьте лаваш сметаной.⠀ ⠀
— Смазываем маслом или желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Рецепт №2. Гуляш из говядины
👩🏼🍳 Нам понадобится:⠀ ⠀
⠀ ⠀
— Говядина⠀ ⠀
— Лук⠀ ⠀
— Морковь ⠀
— Чеснок⠀ ⠀
— Томатная паста ⠀ ⠀
— Хреновина⠀ ⠀
— Соль, перец, сушёный базилик⠀ ⠀
— Стакан воды, масло для жарки ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀
👩🏼🍳 Как готовить: ⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀
— Крупно нарезаем морковь, чеснок и лук. Говядину режем кубиками. ⠀
— На капле масла обжариваем лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Добавляем соль, перец и сушёный базилик. ⠀
— Кладём говядину, жарим на сильном огне пару минут. Затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 3 ложки хреновины и стакан воды. Тушим под крышкой 50 минут. ⠀
Рецепт №3. Паста с копчёной курицей
👩🏼🍳 Нам понадобится: ⠀
⠀
— Копченая курица ⠀ ⠀
— Грибы⠀ ⠀
— Лук⠀ ⠀
— Сливки ⠀
— Сыр ⠀
— Сливочное масло, соль⠀ ⠀
⠀
👩🏼🍳 Как готовить: ⠀
⠀
— На сливочном масле жарим грибы и лук минимум 30 минут. Хорошо солим.⠀ ⠀
— Добавляем копченую курицу, все перемешиваем и заливаем сливками 20%. Тушим под крышкой 20 минут.⠀ ⠀
— В это время варим макароны, добавляем их к курице с грибами.⠀
— Каждую порцию посыпаем натертым сыром.⠀
Рецепт №4. Паста с креветками в сливочном соусе
👩🏼🍳 Нам понадобится: ⠀
⠀
— Креветки⠀ ⠀ ⠀
— Чеснок⠀ ⠀
— Розмарин⠀
— Базилик ⠀
— Макароны⠀ ⠀
— Сливки ⠀
— Сыр, сливочное масло, соль
⠀
👩🏼🍳 Как готовить: ⠀
⠀
— На сливочном масле жарим нарезанный чеснок, розмарин и базилик, добавляем креветки и жарим с каждой стороны пару минут.⠀⠀
— Добавляем сливки и тушим под крышкой 10 минут.⠀ ⠀ ⠀
— В это время варим макароны, добавляем их к креветкам.⠀
— Каждую порцию посыпаем натертым сыром.⠀
Рецепт №5. Домашние пельмени
👩🏼🍳 Нам понадобится: ⠀
⠀ ⠀
Для начинки: ⠀
⠀
— 500 гр фарша (у меня свиной) ⠀
— Луковица ⠀
— Молоко или вода (50-70 мл) ⠀
— Соль и специи по вкусу⠀
⠀
Для теста: ⠀
⠀
— 300 гр муки ⠀
— Полстакана воды ⠀
— 1/3 чайной ложки соли ⠀
— Ложка растительного масла⠀
— 1 яйцо ⠀
⠀
👩🏼🍳 Как готовить: ⠀
⠀ ⠀ ⠀
— Тесто: в муку добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем. ⠀
— Затем постепенно добавляем воду
(полстакана), постоянно мешая.
В конце замешиваем тесто руками.
Даём настояться 15-20 минут. ⠀
— Начинка: режем лук, добавляем немного молока (около 50-70 мл), прогоняем все через блендер. К фаршу добавляем лук, молоко, солим и перчим по вкусу. ⠀
— Тесто раскатываем тонким слоем и делаем кружочки с помощью стакана. Лепим пельмешки и варим 5-7 минут после закипания. ⠀
Обед готов! Приятного аппетита!