Для приготовления нам понадобится:
- Мука - 240 гр.
- Молочко - 220 мл.
- Корица - на кончике ножа (по желанию).
- Яйца - 4 шт.
- Сахарок - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
- Маслице сливочное (для смазывания)
1.) Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.
2.) Добавляем в желтки молоко. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
3.) Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
4.) Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслицем всего один раз.
5.) Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5-2 минуты.
6.) Готовый панкейк перекладываем на тарелку, смазываем его маслом. Повторяем так с каждым пышным блинчиком.
7.) Полейте по желанию кленовым сиропом, сгущенкой, мёдом или другими сиропами. Можете добавить фрукты, ягоды, сахарную пудру или другие посыпки.
Наши панкейки готовы.
Приятного аппетита!