Найти тему
Эйфория вкусов

Воздушные и превосходные панкейки.( Или просто американские пухлые блинчики)

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука - 240 гр.
  • Молочко - 220 мл.
  • Корица - на кончике ножа (по желанию).
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарок - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Маслице сливочное (для смазывания)
-2

1.) Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

-3

2.) Добавляем в желтки молоко. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

-4

3.) Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

-5

4.) Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслицем всего один раз.

-6


5.) Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5-2 минуты.

-7

6.) Готовый панкейк перекладываем на тарелку, смазываем его маслом. Повторяем так с каждым пышным блинчиком.

-8

7.) Полейте по желанию кленовым сиропом, сгущенкой, мёдом или другими сиропами. Можете добавить фрукты, ягоды, сахарную пудру или другие посыпки.

-9

Наши панкейки готовы.


Приятного аппетита!