Найти тему

Моченые яблочки

Оглавление

Домашние заготовки

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

С каждым днем чувствуется приближение холодов.

Спешу переработать яблочки, а их в этом году у нас, Слава Богу, много.

Может старшее поколение помнит, как наши родители солили капусту в дубовых бочках, а между капустой, слоями, укладывали яблоки "Антоновки"? Как это было вкусно! Вот и сейчас, иногда, зимой хочется того вкусного яблочка.

Но, поскольку у меня бочки нет, я мочу яблоки в банках трехлитровых, с листиками вишни, черешни, черной смородины, мяты. Можно и дубовый листочек добавить.

Ингредиенты:

Яблоки на две трехлитровые банки,

По 5 листочков:

Вишни, смородины, мяты, черешни,

-2

Две трехлитровые банки,

Две капроновые крышки.

Для маринада:

Вода – 5 литров,

Соль – 1 столовая ложка,

Сахар – 200 г (стакан)

Кипятим воду с солью и сахаром 5-7 минут, остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

Моем яблоки и листочки,

-3

Укладываем в стерильные банки слоями листья и яблоки.

Заливаем банки с яблоками приготовленным маринадом комнатной температуры.

-4

Закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. Спустя это время, снимаем пенку с яблок, доливаем банки маринадом и выносим яблоки в погреб.

Моченые яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 – 2 месяца.

-5

Приятного аппетита!