Найти тему

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЕЩЕ РАЗ (методика)-8-9

8. Таких, как я, больше нет!
И это правда. Излишне объяснять, что каждый человек уникален сам по себе и женщина в особенности. Женщина – личность, коей вы являетесь, а значит, таких, как вы больше нет. Но, возможно, об этом еще не все знают. Значит, пора поведать об этом миру! Чтобы сделать это качественно, а значит, профессионально, как истинная женщина, для начала необходимо определить для себя самой ту самую уникальность, о которой и узнает мир.

Упражнение 9. Сядьте в одно из кресел в вашей комнате. Почувствуйте свое тело, каждый его миллиметр. «Посадите» во второе кресло "себя" и посмотрите на «нее», как на человека, имиджмейкером которого вы являетесь. Перечислите (можно записать) все отрицательные качества вашего «клиента», все положительные качества. Выберите те или то качество, на котором вы бы построили имидж кампанию. Не забывайте, что вы «работаете» за процент от успеха. Ваше вознаграждение линейно зависит от верности вашего глаза, правильности вашего выбора, прогноза и расчета, а главное, вы блестяще знаете требования (потребности) «целевой аудитории», т.е. мужчин. Выбрали? Поздравляю!

Вдох, выдох, верните свой образ в другом кресле к себе, воссоединитесь с ним, расслабьтесь. Возьмите большой лист бумаги или кусок от рулона обоев, напишите на нем текст, обозначающий вашу уникальность и прикрепите на видное место, например, в спальне. Читайте его и впитывайте каждый день. Когда одна дама, проходила этот курс (впоследствии вкусила прелесть семейной жизни еще раз) и делала это упражнение, у нее возникли трудности. Из всех положительных и отрицательных качеств своего «клиента», она выбрала... «ненормативную лексику». Согласитесь, это качество с точки зрения имиджа трудно отнести к позитивным. Но она справилась и «обыграла» это, как повышенную коммуникабельность и углубленное знание русского языка, не свойственные ее «клиенту», но востребованные частью «целевой аудитории». Эдакий шарм. Дерзайте!

Мало найти свою уникальность. Надо ее грамотно преподнести.

Другая дама нашла у себя то, что ей самой было доселе неведомо – оказалось, что стоя, она чувствует себя гораздо свободнее и раскованнее, чем сидя. А, следовательно, может свободнее вести беседу, меняя положение тела, быстрее реагировать на слова «оппонента», ярче выражать себя минимумом жестов, а только позой, изредка меняя положение и ракурс. Экспериментируйте!

9. В люди – марш!
«Время – двенадцать ночи – сижу тут дома одна с котами и думаю, что это я совсем одна... Весна, ни одного мужика рядом, только коты – три самца, один маленький, два кастрата. Красотища!!! И я с непременным бокалом вина и с сигаретой. Бывшая бизнес-леди, бывшая жена, бывшая любовница и хрен знает, кто еще. Короче, свободная, независимая, самодостаточная и...» - вот такое письмо.

И, собственно, что хочет эта женщина, сидящая дома? Что вдруг в дверь позвонит ОН, пройдя кордон охраны и консьержа? Или постучит в окно на 12 этаже? Нет, постучать, конечно, может, но только маляр, если фасад вашего дома ремонтируется. Или почтальон с заказным письмом, но почтальоны все больше женского пола. Так что вариантов нет, надо выходить в «люди», идти в «народ». Здесь сразу возникает несколько вопросов: куда идти, а, главное, с кем?

Куда? Мест масса. Хотя поначалу все они вызывают отвращение. Например, супермаркет. Что там делать, кроме того, чтоб что-то купить? А если покупать ничего не надо? Да и что вообще «ловить» в супермаркете? Ловить специально ничего не надо, но ходить следует, даже если покупать нечего. Зачем? «на людей посмотреть, себя показать». Если вы твердо уверены, что в «народных» супермаркетах кроме «пипла», т.е. «от сохи», никого, нет, смею с вами не согласиться. Заходят туда классные мужчины. Их не трудно распознать – в их тележке, обычно, джентельменский набор одинокого «странника» – скромный перечень продуктов не оптом, а в розницу, кусочек того, кусочек сего. Тележка почти пустая. Он бродит по необъятным просторам магазина, совершенно не соображая, где найти нужный продукт или бытовую мелочь, в руках сжимает ключ от Лексуса, вид растерянный. Тут то и можно ему помочь, спросить, подсказать, но об этом расскажу позже. В супермаркетах «элитных» стоит совершать продуктовый променад к ночи. «Целевая аудитория» в сборе.

Но не одними магазинами мир полнится. Посещать следует все мероприятия, которые хоть сколько-нибудь вам интересны – выставки, просмотры, презентации, встречи с одноклассниками, вечеринки друзей, тренинги, даже клубы знакомств. В этом есть, как минимум, две пользы. Во-первых, вы выработаете в себе привычку «тусоваться», быть в курсе событий и не теряться в толпе, во-вторых, о вашем существовании узнает большее количество людей, а, значит, расшириться поле вашего выбора. Вы же замуж собираетесь!

С кем? Ответ единственный и обсуждению не подлежит – ходить надо ОДНОЙ. Страшно? Непривычно? Стыдно? Тогда возвращайтесь в начало этого курса и работайте с собственными страхами (см. раздел 3. – «Страхи и обиды»).

Почему одной? Потому что уже давно известно, что мужчина (любой) боится главным образом только одного – быть отвергнутым. Если вы идете с мужчиной – вашим добрым другом – знакомиться с вами никто не решится, потому что на вас «висит» табличка «занято». Если вы с подругой, то есть вероятность, что вы очень увлечены общением, дорогим для вас, и вряд ли отвлечетесь на незнакомца, велика, а значит, он может (гипотетически) потерпеть поражение. Такой риск не для него. Хотя, не буду отрицать, молодые люди, не обремененные жизненным опытом, знакомятся в различных конфигурациях – один с двумя девушками, двое парней с одной красоткой, просто компания на компанию. Но у нас с вами немножко другой случай. Незнакомец должен быть абсолютно уверен, что вы свободны, то есть, не заняты в данный момент, иначе он не решится подойти. Хотя, вы можете подойти сами. Если пока это трудно, изучайте методику дальше.

Продолжение следует.