Как всем известно Михаил Ефремов получил восемь лет колонии. Достаточно ли это суровое наказание, или наоборот слишком мягкое – тут с какой стороны посмотреть.
Поклонники артиста и адвокат потерпевшей стороны называют такой приговор артисту полным провалом его адвоката Эльмана Пашаева. И это правда, ведь если разобраться, то приговор артисту суров. По аналогичным преступлениям обычных людей «закрывают» в колонии-поселения, да и срока дают ниже.
Давайте разберемся, какие ошибки допустила защита артиста.
1. Не признание вины
Суды очень не любят, когда идут против очевидного и отрицают наглядную и уже доказанную вину. Если бы Ефремов не менял свою позицию и не начал бы отрицать вину, то это могла существенно повлиять на срок наказания.
2. Разборки с потерпевшей стороной
На судебных разбирательствах Ефремов вместе с Пашаевым нередко нелестно высказывались в адрес потерпевшей стороны. Здесь однозначно дополнительное очко прокурору.
3. Отвод судьи
Конечно это могло настроить судью против обвиняемого, ведь отвод возможен, только в случае если защита предоставляет доказательства о нарушениях в судебном процессе.
4. Заявления в прессе
Чуть ли не с момента аварии защита Ефремова делала заявления во всевозможных СМИ о том, что у нее есть неопровержимые доказательства невиновности подзащитного. Однако никакой сенсации не произошло, а вот на приговор это вполне могло повлиять.
5. «Свидетели»
Суд всегда берет во внимание свидетельские показания. Но эти свидетели должны быть хотя бы адекватны. А Пашаев привел на суд двух мужчин, которые сами рассказали, что были сильно пьяны в тот роковой вечер.
Вот неужели актер настолько слеп, что до последнего платил и доверял своему адвокату? Почему сейчас после приговора, обжалует приговор тот же адвокат?... Здесь больше вопросов чем ответов…