Найти тему

Почему мужчины вымирают или ИНКУБАТОРНОСТЬ.

ИНКУБАТОРНОСТЬ.

Позвольте быть с вами откровенным. Хотелось бы обсудить такой аспект в воспитании мужчин 21 века, как инкубаторность. Что это такое - читайте ниже.

Сам термин придумал я лично. Я называю так проблемы в воспитании мужчин-миллениалов. Заключаются они в том, что некоторые мужчины неспособны решать простые бытовые задачи, чинить вещи и спокойно преодолевать кажущиеся непреодолимыми трудности.

Я признаюсь честно, для меня что-то починить - это целая история и эпопея. Мое внимание не всегда справляется с кучей бытовых мелочей, я постоянно что-то забываю и косепорю абсолютно на ровном месте. Если трудность кажется мне непреодолимой - у меня опускаются руки. А если дел больше, чем планировалось - то я начинаю всем своим видом показывать, как я, видите ли, "устал". Там где надо проявить инициативу, я буду стоять, тормозить и тупить.

Раньше я очень комплексовал по этому поводу. Особенно из-за того, что я с техникой и инструментами на "вы" и из-за того, что машину вожу с трудом. Но потом, перечитав некоторого рода статьи, я понял, что не один такой, а нас много. Спасибо, полегчало.

Мой пытливый ум стал копаться в том, почему так происходит и именно с нашим поколением. И вот, что я понял:

1. Большинство мужчин воспитываются только женщинами. Дома в школу собирает мама, в школе и в детском саду учителя/воспитатели женщины, из школы забирает бабушка и сидишь с ней, а отец возвращается поздно вечером с работы и сил у него нет. В результате - перед глазами практически нет живого примера-мужчины. Приходилось выдумывать своих: из книг, фильмов, известных людей.

2. Гиперинтеллектуализм. Мои родители, как и все остальные, были крайне убеждены, что нужно "получить хорошее образование", чтобы потом "устроиться на нормальную работу". Весь фокус был направлен на интеллектуальный труд, а физический сначала отошел на второе место, а потом и исчез вовсе. Когда просил помочь что-то сделать, то отказывали, потому что у меня получается плохо, а сделать нужно быстрее.
Сейчас многие родители, желая детям только хорошего, не дают им заниматься физическим трудом. Вобще.

3. Под куполом. Да, тусил со шпаной, дрался, курил сигареты (и не только), было дело, но большая часть жизни - школа и домашка. А поскольку дома и в школе все добрые, то в реальной жизни не могу настоять на своём и не понимаю, когда меня хотят обмануть. В результате: совсем не знаю людей и жизнь.

4. Отсутствие инициативы. Очень многие вещи за меня делали родители, потому что они лучше все знают, это для моего же блага, и так быстрее, потому что я долго буду разбираться со всем. В результате: 90% важных вещей упускаю из своей жизни, думая что кто-то будет за меня все делать и не всегда могу самостоятельно принимать решения и отвечать за них.

В итоге интересный расклад получается, господа-товарищи. Мне совершенно не составляет труда переводить французское законодательство на русский, при этом я могу пить кофе и зажевывать это круассаном. Но прибить дверную раму в ванной занимает полдня и полкило нервов. При том уровне благ, который я обрёл, я все равно чувствую себя несчастным и что-то требую от мира, думая что он мне что-то должен. Я прекрасно лажу с людьми и могу общаться, но зачастую прошу их о помощи. Сам я редко могу что-то сделать без помощи волшебного пенделя.

Я ни в коем случае не виню своих родителей за воспитание. Нигде в мире нет "школы идеальных родителей". Родители всегда желают нам только добра. Их любовь иногда перекрывает видение практической пользы. К сожалению, многие родители убеждены, что счастливыми и успешными сделают материальные блага и хорошее образование. Безусловно, многое зависит от этого, но не все. Далеко не все...

Друзья, сталкиваетесь ли вы с подобными проблемами? Девушки, наблюдаете ли подобную фигню у парней? Согласны ли вы со мной?

На фото я и парк Будды в Лаосе.

Лаос. Парк Будды.
Лаос. Парк Будды.