Найти тему

Латте в домашних условиях без кофемашины

Латте – звучит очень экзотично. Латте – пожалуй самый романтичный напиток… чувствуется приятный, тёплый ветер Италии, навевающий мысли о Высоком…
Латте – звучит очень экзотично. Латте – пожалуй самый романтичный напиток… чувствуется приятный, тёплый ветер Италии, навевающий мысли о Высоком…

Первоначально латте появился в Италии. Его подавали к завтраку как обычный какао, но со временем изысканный вкус латте оценили по достоинству и теперь этот кофе стал самым настоящим лакомством для истинных гурманов.

Но получить латте и к тому же без кофемашины – не каждый поверит, что такое возможно. А между тем рецепт этого вкусного, ароматного кофе, приготовленного своими руками достаточно прост. Для этого необходимо:

  • Вода – 130–150 мл.
  • Молотый кофе – 20–25 гр.
  • Молоко 3,2% — 250 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад, корица (по желанию).
Латте – очень деликатный кофе и состоит из трёх слоёв: молоко-кофе-пена. К каждому этапу его приготовления следует отнестись очень внимательно – конечно если хотите получить настоящий, итальянский напиток, а не обычный кофе с молоком.
Латте – очень деликатный кофе и состоит из трёх слоёв: молоко-кофе-пена. К каждому этапу его приготовления следует отнестись очень внимательно – конечно если хотите получить настоящий, итальянский напиток, а не обычный кофе с молоком.

Пошаговые этапы приготовления латте:

  • Первым делом нужно любым известным методом сварить кофе. Молотый заваривают в турке, обычный растворимый достаточно просто залить кипятком. Но для приготовления вкусного напитка конечно лучше использовать более дорогие сорта и притом кофе желательно выбирать покрепче.
  • Кофе должно быть горячее молока, поэтому турку, чтобы кофе остывал не так быстро, после приготовления, можно поставить в миску с тёплой водой.
  • Подогреваем молоко до температуры 50-70 градусов – чем жирнее молоко – тем лучше пена, не забывайте об этом. Можно подогреть молоко в микроволновой печи. На этом этапе иногда добавляют в молоко сахар – но это необязательно. В Италии этот напиток предпочитают в «чистом» виде.
  • Обязательно следите, чтобы молоко не закипело, иначе будет труднее получить пену.
  • Готовим пену. Переливаем молоко любую удобную ёмкость и взбиваем порядка 3–5 минут миксером до получения воздушной пены.
  • Для получения пены часто используют френч-пресс. Просто взболтать молоко до пены при помощи самого пресса.
  • Выливаем молоко в стакан, следом кофе и готово – и сказать это, согласно народной мудрости, намного проще, чем сделать. Добавление кофе – самый ответственный момент всей процедуры. Именно от это зависит, получится ли в итоге настоящий латте или что-то, больше похожее на какао. Кофе не должен соприкасаться с пеной поэтому его нужно наливать медленно очень тонкой струйкой по краю бокала. Получилось три отчётливо выделяющихся слоя. Чтобы слои были видны, а напиток получился не только вкусным но и красиво оформленным, желательно использовать специальный высокий айриш-бокал.
  • Можно добавлять кофе, опустив чайную ложку к самому верху пены и вливая его в центр ложки.
  • Сахар – по вкусу и вот теперь все готово.
-3

Еда
6,93 млн интересуются