Найти тему

Сэкономили 20 000 на пароизоляции для дома. Делюсь находкой.


Я вам рассказала, как мы с мужем утепляли стены. А теперь расскажу про пароизоляцию.

Внутри каркасного дома или внутри мансардного этажа каменного дома, под холодным чердаком всегда должна быть пароизоляция, чтобы пар не проникал в утеплитель и не уменьшал его теплоизолирующие свойства.

Т.к. у нас везде будет гипсокартон, можно смело использовать недорогую двухслойную пароизоляцию, - всего 1000 рублей за рулон, двухслойная полимерная структура позволяет удерживать капли конденсата за счет своей шершавой структуры, а после они будут испаряться.

А при том, что еще будут наклеены обои - шанс проникновения пара в конструкцию приближен к 0 даже с бюджетной пленкой. Но и слишком дешевую тоже брать не стоит, она будет как минимум рваться при монтаже. Наша не рвется.

Но если была бы какая-то деревянная обшивка, с кучей всяких зазоров, пришлось бы покупать что-то более плотное, или просто однослойную пленку микрон на 300. Но и такая в нашей ситуации подходит, зачем платить больше? Даже каркасные дома без пароизоляции, просто с крафт бумагой на стенах нормально выглядят внутри и через 50 лет.

А вот на потолке лучше все 100 раз проверить и проклеить, и сразу монтировать что-то поплотнее. Шанс получить бассейн над головой большой, если накосячить.

Монтаж.

В любой пленке все логотипы должны смотреть на вас, не перепутайте. Сначала нижний ряд по кругу, потом верхний. В будущем все это дело надо будет тщательно проклеить специальный скотчем или герметиком. Но этим займемся позднее, когда наделаем в ней лишних отверстий))) Чтобы ничего не пропустить. И как раз протестирую один любопытный скотч для пароизоляции, дешевле тайвека и дельты раза в 2 раза, но ни чем не хуже.

-2

Уходя поставьте лайк!)