Добрый день дорогие друзья!
Давайте вместе приготовим очень вкусный и простой торт «Панчо».
На готовку данного рецепта у вас не уйдёт много времени.
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.
Ингредиенты
- яйца - 6 шт
- сахар - 200 гр
- масло растительное - 30 мл
- мука - 200 гр
- какао - 50 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- ананас консервированный - 200 гр
Крем
- сметана 30% - 700 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- ванилин - 4 гр
Приступаем к готовке
Шаг 1
В миску добавляем яйца, сахар и ванильный сахар.
Миксером взбиваем до пышной пены.
Шаг 2
Далее добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем вместе.
Постепенно просеиваем в тесто и миксером перемешиваем.
Шаг 4
Дно формы стелим пергаментом и выливаем наше тесто.
Отправляем в духовку при 180 гр на 30-35 минут.
Шаг 5
Тем временем подготавливаем крем.
В миске венчиком смешиваем сметану , сахарную пудру и ванилин.
И отправляем в холодильник.
Шаг 6
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Даём бисквит полностью остыть.
Когда бисквит остынет , надо нарезать на небольшие квадратики.
Теперь собираем наш тортик
Берем глубокую миску и стелим пищевой плёнкой .
По всей поверхности смазываем кремом.
Теперь нам надо каждый квадратик макать в крем и выложить в глубокую миску.
И каждый слой посыпаем ананасом.
И так проделываем пока бисквит не закончится.
В конце хорошенько закрываем пищевой плёнкой и отправляем пропитаться в холодильник минимум на час.
Немного крема оставляем для украшения торта.
Через минимум час достаём наш торт и выкладываем на тарелочку.
Снимаем пищевую пленку и украшаем торт.
Я смазала торт оставшийся кремом и украсила растопленным шоколадом и малиной.
Вы можете украсить на свой вкус.
Например посыпать тёртым шоколадом или орешками.
Крем хорошо пропитывает коржи и они становятся очень мягкими , нежными и вкусными.
Приятного чаепития!
Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.