Найти тему

Вкусный торт «Панчо». Простой рецепт.

Оглавление
Фото автора карала
Фото автора карала

Добрый день дорогие друзья!

Давайте вместе приготовим очень вкусный и простой торт «Панчо».

На готовку данного рецепта у вас не уйдёт много времени.

Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты

  1. яйца - 6 шт
  2. сахар - 200 гр
  3. масло растительное - 30 мл
  4. мука - 200 гр
  5. какао - 50 гр
  6. разрыхлитель - 10 гр
  7. ванильный сахар - 10 гр
  8. ананас консервированный - 200 гр

Крем

  1. сметана 30% - 700 гр
  2. сахарная пудра - 200 гр
  3. ванилин - 4 гр

Приступаем к готовке

Шаг 1

Фото автора канала
Фото автора канала

В миску добавляем яйца, сахар и ванильный сахар.

Миксером взбиваем до пышной пены.

Шаг 2

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Фото автора канала
Фото автора канала

Муку, какао и разрыхлитель смешиваем вместе.

Фото автора канала
Фото автора канала

Постепенно просеиваем в тесто и миксером перемешиваем.

Шаг 4

Фото автора канала
Фото автора канала

Дно формы стелим пергаментом и выливаем наше тесто.

Отправляем в духовку при 180 гр на 30-35 минут.

Шаг 5

Фото автора канала
Фото автора канала

Тем временем подготавливаем крем.

В миске венчиком смешиваем сметану , сахарную пудру и ванилин.

Фото автора канала
Фото автора канала

И отправляем в холодильник.

Шаг 6

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Даём бисквит полностью остыть.

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда бисквит остынет , надо нарезать на небольшие квадратики.

Теперь собираем наш тортик

Фото автора канала
Фото автора канала

Берем глубокую миску и стелим пищевой плёнкой .

Фото автора канала
Фото автора канала

По всей поверхности смазываем кремом.

Фото автора канала
Фото автора канала

Теперь нам надо каждый квадратик макать в крем и выложить в глубокую миску.

Фото автора канала
Фото автора канала

И каждый слой посыпаем ананасом.

Фото автора канала
Фото автора канала

И так проделываем пока бисквит не закончится.

Фото автора канала
Фото автора канала

В конце хорошенько закрываем пищевой плёнкой и отправляем пропитаться в холодильник минимум на час.

Фото автора канала
Фото автора канала

Немного крема оставляем для украшения торта.

Фото автора канала
Фото автора канала

Через минимум час достаём наш торт и выкладываем на тарелочку.

Фото автора канала
Фото автора канала

Снимаем пищевую пленку и украшаем торт.

Фото автора канала
Фото автора канала

Я смазала торт оставшийся кремом и украсила растопленным шоколадом и малиной.

Вы можете украсить на свой вкус.

Например посыпать тёртым шоколадом или орешками.

Фото автора канала
Фото автора канала

Крем хорошо пропитывает коржи и они становятся очень мягкими , нежными и вкусными.

Приятного чаепития!

Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.