Хочу вам рассказать необычный рецепт молекулярной кухни, который вы можете приготовить дома. Сам процесс создания очень интересный и вы даже можете почувствовать себя химиком. Если вам понравится статья, то не скупитесь вознаградить её лайком. Переходим, собственно, к приготовлению. Нам обязательно понадобятся кухонные весы и мерный стакан. 1. Делаем основу для будущей игры Наливаем в мерный стакан 110 грамм мёда Добавляем в мёд 90 грамм воды и тщательно перемешиваем блендером. Должна получиться жидкость бежевого цвета, примерно такая: Затем в полученную смесь добавляем альгинат натрия (пищевая добавка) примерно 1,6 грамма (да, весы должны иметь десятые доли грамма, но можете примерно на глаз насыпать). Вновь перемешиваем всё блендером. Отправляем медовую смесь отстаиваться при комнатной температуре до выхода из неё пузырьков воздуха(примерно на сутки). Цвет смеси должен быть вновь похож на цвет первоначального мёда. 2. Создаём кальциевую среду (туда будем капать смесь для получения