Салют, шиноби!
Помимо того, что Япония считается страной красок и веселья, ярких праздников и фестивалей, она также содержит в себе потаённые и загадочные места и явления. Иногда даже очень страшные.
Сегодня я расскажу вам о лесе Аокигахара и о том, почему его называют «лесом самоубийц».
Аокигахара с японского означает «равнина синих деревьев». Лес расположен у подножия Фудзиямы и является местной достопримечательностью.
Аокигахара образовалась примерно 1200 лет назад, после извержения вулкана Фудзи. Это объясняет необычную почву и скрюченные в разные стороны деревья, произрастающие в этой местности. Деревья растут так, что образуют настоящий звуконепроницаемый купол, отчего в лесу царит исключительная тишина. Это пугает.
Второй пугающий фактор — неисправность компаса. Действительно, заблудившись, выйти из этого леса можно только при помощи GPS навигатора. Стрелка компаса в Аокигахаре просто сходит с ума. И это объяснимо. Дело в том, что под землёй Аокигахары находятся залежи железной руды, которые так влияют. В общем-то, ничего удивительного. Но жутко от этого всё равно становится.
Ну, и самое главное — почему лес самоубийц-то?
Да потому, что раньше, во времена феодальной Японии, в этот лес вывозили всех немощных и неугодных, чтобы они встречали в Аокигахаре свою смерть. Это были старики, калеки, не способные себя прокормить. Так государство решало проблему «лишних голодных ртов». Умно, конечно.
Жути нагоняет и тот факт, что и сейчас, живя в современном мире, японцы до сих пор приходят в этот лес, чтобы покончить с собой. Место историческое, да и почему бы и нет? Поэтому на территории леса нередко можно найти человеческую одежду, вещи, предсмертные записки, а иногда и останки.
Сейчас Аокигахара — национальный парк, куда приезжают тысячи туристов, желающие пощекотать себе нервы. Если вы не боитесь, то таинственный лес ждёт в гости и вас :)