Этот рецепт очень выручает меня, когда времени на консервирование мало, а домашних заготовок на зиму накрутить всё равно хочется.
Для лечо возьмем 3 кг спелых томатов, 6-7 штук мясистого и разноцветного сладкого перца, небольшую головку чеснока, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соли.
Половину помидор мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю.
Туда же отправляем очищенный от семян и порезанный полосками перец и разрезанные на дольки зубчики чеснока.
Доводим на среднем огне до кипения и варим 10 минут, периодически помешивая.
Нарезаем оставшиеся помидоры и тоже отправляем к кипящим овощам. Варим все вместе 30 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем, тепло укутываем до остывания. Минимум заморочек и вкусное, яркое лечо готово !