Найти тему
ProfiTroll

Гребешки в белом вине с лаймом

Нам понадобится:

  • Гребешки 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лайм 0,5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Чеснок 3-4 зуб.
-2

Заранее готовим все ингредиенты, потому что готовятся гребешки очень быстро. С половины лайма и половины лимона снимаем цедру (так, чтобы не попала белая часть кожуры), отмеряем сливочное масло, вино и мелко рубим чеснок.

-3

Гребешки нужно полностью разморозить. В идеале оставить их на день в холодильнике, чтобы процесс разморозки был очень плавным.

Промакиваем гребешки бумажным полотенцем, добавляем соль и перец по вкусу.

-4

Обжариваем гребешки на заранее разогретой сковороде со смесью оливкового и половиной сливочного масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Огонь постоянно максимальный.

-5

Перекладываем обжаренные гребешки в тарелку, а в сковороду отправляем чеснок, оставшееся сливочное масло, обжариваем минутку и вливаем белое вино. Выпариваем вино 1-2 минуты, добавляем цедру лимона и лайма, вливаем сок лайма в соус и возвращаем гребешки в сковороду ещё на 1-2 минуты, непрерывно поливая соусом.

-6

Подаем как можно скорее, пока не остыли!

-7

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!