Точный выстрел – это не просто нажатие на спусковой крючок. Чтобы произвести выстрел на большую дистанцию, нужно учесть множество факторов, такие как скорость ветра, влажность, угол возвышения и многие другие. В такой ситуации, любая мелочь может помешать поражение цели. Каждый снайпер за годы тренировок вырабатывает свою методику высокоточной стрельбы.
На кадрах из районов боевых действий, особенно с участием российских военных, можно увидеть, как снайпера накидывают ремень винтовки СВД на мушку. Причём, подобные усовершенствования встречаются не только в бою, но и во время учений, и на тренировочных сборах. Чем это может помочь в производстве точного выстрела, попробуем понять.
Самый простой и очевидный ответ – ради удобства. Именно он и является правильным. Действительно, ремень накидывают таким образом, чтобы он не мешал стрелку и не цеплялся за ветки во время движения по лесу или кустам. Казалось бы, а почему его тогда просто не снимут, ведь он крепится на антабках, и его легко можно снять.
Дело в том, что ремень необходим для переноски оружия. Его придумали не для красоты, и он действительно облегчает ношение оружие на длительных переходах. Вряд ли кто-то захочет каждый раз одевать и снимать ремень.
Аналогичный способ крепления ремня встречается и у автоматчиков. Правда, чаще всего ремень пропускают через приклад, тем самым исключая его разбалтывание. Для надёжности, его могут закрепить при помощи изоленты. В нужный момент, крепления расслабляются, ремень высвобождается, и его можно смело закидывать на плечо и продолжать движение.
Выходит, что никакого скрытого смысла или ритуала в подобном расположении ремня на винтовке СВД нет. Всё дело в банальном удобстве и эргономике оружия. Сейчас большое распространение получают ремни с быстросъёмным креплением, что позволяет легко его отстегнуть и пристегнуть обратно.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!