Всем привет, хочу вам рассказать, как приготовить всеми любимые знаменитые синнабоны.
Ингредиенты:
Для теста:
520 г муки
70 г сахара
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
240 мл молока
75 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания миски и формы
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки:
80 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
3 ст.л. молотой корицы
100 грамм тёмного шоколада или шоколадных капель(по желанию)
Для сливочной глазури:
90 г сливочного сыра комнатной температуры
60 г сливочного масла комнатной температуры
200 грамм сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Тесто:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Отдельно сахар взбиваем с яйцом и добавляем туда соль
3. Когда дрожжи подойдут соединяем их с тем, что мы сделали во 2 пункте.
4. Добавляем по чуть-чуть муку. Перешиваем сначала всё ложкой, а потом руками
5. Смазываем миску сливочным маслом и кладём в него тесто. накрываем полотенцем и даём постоять примерно час.
Начинка:
1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
2. Мелко порубить шоколад ножом или натереть на тёрке(по вкусу).
3. В отдельной миске смешиваем оба вида сахара и корицу.
4. Подготавливаем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом или застилаем противень бумагой для выпечки.
5. Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и раскатать в прямоугольник. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить по поверхности смесь сахара и корицу и посыпать шоколадом. Беря за основу длинную сторону прямоугольника, сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем поперёк на 18 частей. Выложить получившиеся булочки в подготовленную форму или на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Глазурь:
1. Смешать сливочный сыр и сливочное масло и взбить на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
2. Покрыть тёплые булочки глазурью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике 2 недели.
Приятного аппетита!
Ещё больше вкусных рецептов у меня на канале.
Хотите рецепты сладостей, от которых вы не наберёте вес?