Американские ученые выяснили, что оздоровительное действие низкокалорийных диет связано с метаболическим эффектом, вызывающим понижение температуры тела. Авторы изучили, как внутренний температурный режим влияет на здоровье и долголетие. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Signaling. Известно, что у многих видов животных, и у человека в том числе, ограничение до определенной степени калорийности питания улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни. Нейробиолог Бруно Конти (Bruno Conti) из Исследовательского института Скриппса в Калифорнии несколько лет назад заметил, что когда млекопитающие потребляют меньше пищи, температура их тела падает. Ученый считает, что это наработанный эволюционный механизм, который помогает животным сохранить энергию до тех пор, пока еда снова не станет доступной — ведь до половины потребляемой пищи превращается в энергию для поддержания температуры тела. "В то же время есть веские научные доказательства того, что снижение темпе
Ученые назвали необычный фактор, увеличивающий продолжительность жизни
9 сентября 20209 сен 2020
2 мин