Найти тему
Все кухни мира

Семейный рецепт капустного пирога

Оглавление

Сегодня готовим пирог с капустой

  • Для него нам понадобится:
    1. Капуста 0,5 вилка среднего размера
    2. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
    3. Яйца 3 шт
    4. Сметана 5 столовых ложек
    5. Майонез 3 столовых ложки
    6. Муку пшеничная 4 столовых ложки
    7. Мука кукурузная 2 столовых ложки (можно использовать только пшеничную муку)
    8. Разрыхлитель 9 грамм
    9. Соль по вкусу
    10. Кунжут щепотку (можно не использовать)
    11. Масло растительное 1 столовая ложка (смазать форму для запекания)


Для начала нужно мелко нашинковать пол вилка капусты, затем нарезать зелень, я использую веточки укропа и петрушки. Еще можно использовать зеленый лук. Добавляем одну чайную ложку без горки соли и все перемешать рукой.

Начинка готова. Теперь подготовим тесто, разбиваем в емкость 3 куриных яйца, добавляем одну чайную ложку соли и взбиваем венчиком куриные яйца. После кладем пять столовых ложек сметаны и три ложки майонеза. Для более насыщенного цвета можно добавить немного куркумы (не обязательно). Добавляем муку. Обязательно нужно просеять ее кружкой-сито для насыщения воздухом. Муку я добавляю пшеничную и кукурузную, также нужно добавить разрыхлитель.

Кукурузную муку можно заменить на любую другую или просто готовить только из пшеничной. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто однородным. Тесто получается довольно-таки жидким, т. к. оно считается наливным, т.е. пирог наливной. Все наше тесто готово!

-4

Берем форму для выпекания, я использую стеклянную форму, смазываем ее растительным маслом. Наливаем половину нашего теста, выкладываем начинку и сверху наливаем остальное тесто, аккуратно разравниваем, чтобы капусты (начинки) не было видно. Сверку на пирог посыпаем кунжутом, но это не обязательно.

Отправляем все в духовку разогретую до 180 градусов Цельсии на 25-30 минут. Но все зависит от вашей духовки. Пирог должен подрумянится, а кухня наполнится неповторимым ароматом. Так, что готовность можно узнать даже по запаху. Есть небольшой секрет, как узнать готовность пирога, проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая после того, как вы вытащите ее из пирога. Достаем из духового шкафа наш румяный, золотистый, ароматны капустный пирог.

Даем пирогу остыть минут 10-15, и можно пробовать! Пирог еще теплый, отрезаем кусочек и пробуем. Вкуснятина! Пирог можно есть с чаем, с кофе, как вы больше любите!

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются