Не считаю себя ленивой, но по возможности стараюсь отлынивать от необязательной работы. Самая нелюбимое занятие для меня – это глажка. Когда жила с родителями почему-то именно эта обязанность была моей. Больше всего не нравилось заниматься широкими и длинными гардинами и портьерами.
В своем доме я перестала гладить шторы, но это не значит, что они у меня висят помятыми. Рассказываю, как поступаю.
Во-первых, всегда стираю портьеры и гардины в машинке в режиме «ручная стирка». В таком случае текстиль меньше мнется, так как отсутствует сильное и частое вращение барабана. Пробовала включать машинку на деликатный режим и использовать легкую глажку, но так на ткани появляется больше неровностей.
Во-вторых, вытаскивают шторы из барабана сразу же после окончания стирки. Чем больше текстиль находится в машинке, тем сильнее мнется.
В-третьих, не сушу гардины и портьеры, а развешиваю на окнах мокрыми. Мне кажется, этот пункт – самый важный. Если ткань высыхает, то уже никак не выпрямится без утюга или отпаривателя. А если повесить шторы мокрыми, они начинают распрямляться под собственным весом.
После прикрепления изделия нужно хорошо растянуть по ширине карниза. Шторы необходимо задвинуть, гардины поправить так, чтобы не образовалось лишних заломов.
По такому принципу я поступаю и с ламбрекенами. Главное, после развешивания уложить каждую складочку «на своем место».
Распрямляется текстиль быстро. Примерно через несколько часов ткань выглядит, как после глажки.
Спасибо, что дочитали до конца. Поделитесь в комментариях, какие приемы используете для облегчения домашней работы. Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.