В 2020 году правительство решило порадовать своих граждан новыми законами. Некоторые из них могут облегчить жизнь, но – это не точно.Для примера принято решение об облегчении банкротства граждан. Теперь в случае, когда долг перед банком достиг сумму выше 500 тысяч рублей, можно без обращения в суд или оплаты иных издержек заявить о банкротстве.
Так же стоит напомнить гражданам, что процедура далеко не безболезненна. В частности существует возможность «заработать» на аукционах по банкротству, где продают разную бытовую технику, мебель, автомобили и т.д. по цене назначенной банком с учетом, что вещи БУ.
Второй закон тоже касается банков. В случае, когда клиент оформил страховку при кредите, он может вернуть часть своих денег, когда задолженность погашена заранее. По словам законодателей подобный закон позволит не доказывать в суде свое право. Однако, как подобное будет работать на практике и как доказать, что клиент имеет право на часть суммы страховки совершенно непонятно. Ведь и до принятия закона, банк обязан был вернуть средства, но до обращения в суд подобное не делал. С чего вдруг банки станут более честными с гражданами совершенно не понятно.
Льготники имеют право на получение сертификатов, подобное называют «социальный заказ». Получив данную бумагу на руки можно будет в теории получить свои льготы у конкретно выбранной организации. Однако, нужно учитывать, что о многих льготах люди банально не знают. Для примера ветераны ВОВ, имеют право на ежегодный отдых, но сумма, выделяемая на такой отдых настолько смешна, что можно лишь потребовать монетизацию льготы т.к. ей ветеран не воспользовался.
Следовательно, тем же ветеранам будут выдавать сертификат на данную сумму и отдыхай, как можешь. Как результат на практике закон лишает права на монетизацию льгот и не дает возможности воспользоваться льготам лицам которым они предусмотрены.Вводится и единая справка для чиновников, где можно будет видеть их доходы и расходы.
Инициатива вроде, как разумная, но остаются вопросы. Дело в том, что 70-80% чиновников низшее звено в иерархии при зарплате 15-20 тысяч рублей в месяц и без особых возможностей, прав и привилегий. Для примера таким чиновникам командировочные установлены в размере 100 рублей в сутки, что не позволяет оплатить даже гостиницу. У топовых чиновников все переведено на родственников.
Можно вспомнить одного губернатора, который ничего не заработал за год, а его 14 летняя дочь заработала 20 миллионов рублей. Талантливая девочка, бывает. Или другой чиновник доход которого составил 1 рубль за год и на этот рубль они с семьей жили: питались, оплачивали ЖКХ, отдыхали на море и т.д. Можно сказать очень талантливый и экономный мужчина, многие граждане нашей страны, так не умеют экономить и им даже 10 рублей не хватит прожить один год с подобным уровнем жизни.
Внесение действий юр лиц по кодам ОКВЭД в обязательном порядке вносятся в федеральный реестр.