Ингредиенты:
1. Вода - 1 стакан
2. Молоко - 1 стакан
3. Яйцо - 4 штуки
4. Сливочное масло - 3-4 столовые ложки
5. Соль - пол чайной ложки
6. Сахар - 2-3 столовые ложки сахара
7. Мука - 1 стакан
8. Сода - пол чайной ложки
9. Уксус белый - чайная ложка
Приготовим наши блинчики сладкие или соленые, в зависимости от того, какие блинчики вы хотите получить. Для этого в наше тесто для блинчиков нужно добавить больше сахара или соли.
Для приготовления наших тоненьких блинчиков, необходимо в глубокой ёмкости смешать стакан воды комнатной температуры, стакан молока, тоже комнатной температуры, четыре куриных яйца можно, прямо из холодильника, две столовые ложки растопленного сливочного масла, сахар, соль и гашеную соду. Для того, чтобы погасить соду нужно чайную ложку уксуса смешать с половиной чайной ложки соды, это сделать можно в столовой ложке сделать и добавляем в наше тесто для блинчиков. Берём венчик и взбиваем тесто до однородной массы, муку нужно добавлять через сито, так как просеивая, мы насыщаем нашу муку кислородом, делая ее более воздушной, что самым лучшим образом сказывается на качестве конечного блюда...
Так мука более ровным слоем распределяться по продукту. Хорошенько взбиваем наше тесто венчиком, до исчезновения комочков и до однородной консистенции. Если нет венчика можете использовать вилку, а если у вас есть блендер, то просто можете смешать в нем все ингредиенты и тесто готово. Тесто должно получится не жидким и не густым, приблизительно, как консистенция хорошей качественной сметаны.
На плиту ставим сковороду, делаем средний огонь и разогреваем сковороду, смазываем поверхность сковороды маленьким количеством сливочного масла. Берём половник, им удобнее всего наливать тесто на сковороду и набираем тесто, половину половника или в зависимости от размера сковороды. Сковороду берём в руки и в центр ее льём тесто, при этом слегка крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде, чтобы у нас сформировался блин, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны блина. Как только краешки блина начнут поджариваться, они меняют свой цвет и немножко отходят от краев сковороды, все пора переворачивать наш блинчик на другую сторону, затем обжариваем вторую сторону блина. Если блины жарятся слишком быстро и пригорают, а вы их не успеваете перевернуть, значит сделайте огонь чуть-чуть меньше, или наоборот жарятся слишком долго, тогда сделайте огонь чуть-чуть побольше. Таким образом жарим все блины и готово можно подавать на стол.
Лучше всего использовать антипригарную сковороду и более удобная с невысокими бортиками, не переживайте, если первых два блина у вас получатся комом. Не зря говорят , что первый блин комом. Начинка для блинов может быть любая. все зависит от вашей фантастики и желания.
В блины можно завернуть, творог, фарш обжаренный с луком, фрукты, варенье или просто съесть со сметаной или джемом. Вариантов подачи блинов бесконечное множество, а главное время приготовления всего 30 минут, для красивой подачи сладких блинов можете присыпать их слегка сахарной пудрой.